?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В воскресенье, 23-го октября, на акции родительской общественности мы обращались к "тем, кто может слушать и слышать", чтобы ювенальный беспредел был остановлен. Мы заявили, что будем протестовать и собирать подписи до тех пор, пока не получим вразумительных гарантий, что нас услышали. И вот, похоже нас таки услышали.

Совсем скоро, через несколько дней, 27-го октября, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ (для кого-то СФ привычней называть "Верхняя Палата парламента") состоялись парламентские слушания по этой же теме. Тон на слушаниях задавала Елена Мизулина, которая объявила, что родительские протесты услышаны, и заверила собравшихся, что Совет Федерации сделает все возможное чтобы семейная политика наконец-то была направлена в сторону традиционной семьи, исключая ювенальную юстицию и ювенальные технологии.
Это обнадеживает. Вот подробный отчет по содержанию.
Добавлю сюда мои "пять копеек".
Да, частной темой были нужные изменения в Семейный кодекс, и обещано рассмотрение и обсуждение в СовФеде нашего законопроекта, который уже давно ждет своей очереди. Изменения предложить собираемся минимальные, поскольку Семейный кодекс наш в целом неплохой (в том числе и в частности структура, большинство фундаментальных положений и т.п.), бОльшая беда заключается в беспределе чиновников, регулярно практикующих "обход" действующих законов и/или подмену/подлог оснований для ограничений родителей, т.е. "беспредел.

Так родились новые предложения по ограничению подправительственных структур в действиях, которые они совершали в обход законодательства, то есть по остановке этого самого беспредела.
Нельзя не отметить, что сенатор Елена Мизулина приятно удивила, можно сказать, превзошла сама себя: она, по сути, повторила всё то, о чем мы требовали на митингах, недвусмысленно дала понять, что она нас услышала и уже делает то, что следует. Ещё наблюдение: личности, прежде отличавшиеся непримиримой и нескрываемой проювенальной направленностью, кардинально изменили риторику. Называть конкретных ювенальных лоббистов не стану, незачем; чуть позже будет видео, посмотрите, кто в теме - поймете сразу, и какие личности я имею в виду, и сколь кардинально они переменились. Для примера можно привести руководителя известного "Фонда Гордеевой", которая в этот раз полностью ограничилась темой детей-инвалидов, только которой, собственно, фонд этот по идее и создавался, и совсем в этот раз НЕ трогала более темы "бытового насилия" и т.п. подобных "вредностей" и "опасностей", которые она склонна была видеть в любой семье.
По мне - такой вот разворот риторики ювеналов дорогого стОит. Во всяком случае как раз такой вот разворот более всего-то и стОит наших протестных трудов.
Продолжение, с фото-видеоотчетом - следует:-)


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zheleznii_felix
Oct. 29th, 2016 06:11 pm (UTC)
Посмотрел кусочек слушаний http://vognebroda.net/mizulina-yuvenalnaya-yusticiya-eto-sankcii-protiv-semi

Да, тут Мизулина молодец. Ещё в точку подметила, что вся эта система уже применяется для разрушения слабых семей.

Edited at 2016-10-29 06:11 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )