?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Получилось наконец обнародовать наш тульский случай с Кристиной Естехиной и её дочерью Сашей.

Вышла вчера телепередача на канале "МИР",

Конкретно наш с Кристиной выход - на 15:33, хотя можно посмотреть и всю передачу, около часа всего.
Конечно, там есть определенная бестолковщина - жанр ток-шоу к упрощению располагает. Заключительные ключевые фразы многих экспертов обрезаны - дань неминуемому для жанра "облегчению", чай непрямой эфир.
Тем не менее, проблему обозначить получилось, - и по закону о шлепках, и по конкретному делу; оно же может помочь (во всяком случае, уже не помешает) конкретной пострадавшей от ЮЮ семье.
Так что всем участникам (в том числе оппонентам) - огромное спасибо за компанию, за горячее обсуждение, за неравнодушие и проч. Смотреть - можно.

[Гости-эксперты, участвовавшие в передаче:]
Гости-эксперты:
Светлана Комкова, начальник отдела опеки и патронажа Пресненского района г. Москвы;
Руслан Яхудин, адвокат;
Ксения Пономарева, чемпионка мира по фитнесу, многодетная мама;
Рустам Тапаев, председатель Союза чеченской молодежи;
Татьяна Попова, психолог благотворительного фонда «Семья и дети»;
Мария Мамиконян, председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС);
Ирина Бергсет, координатор движения «Русские матери»;
Михаил Бутримов, член молодежной общественной палаты России;
Олег Барсуков, адвокат.

Краткое описание конкретного случая: Город Тула, в конце 2015 г. Кристину Естехину вызвали в школу, где училась её 11-летняя дочь Александра и в школе объявили о том, что её (Кристину) подозревают в побоях дочери, после чего ребенка отобрали у матери и передали сначала в специализированный детский приют, а затем, после многомесячных мытарств - просьб и требований девочки и её родителей, удалось передать ребенка отцу, проживающему в другом городе (в ставрополье). Сашу передали её отцу с условием-обязательством не позволять Саше видеться с матерью. Кристина Естехина пыталась жаловаться на ювеналов в прокуратуру и другие инстанции, что послужило основанием для того, чтобы ей назначили судебно-психиатрическую экспертизу - сначала амбулаторную, затем - стационарную. Так Кристина месяц провела в психушке, ни за что, ни про что (психиатры в итоге признали её психически здоровой, НЕ нуждающейся в психиатрической помощи). Несовершеннолетняя потерпевшая Саша опубликовала в соц.сетях видеозапись о том, что мать её (Александру) НЕ била и что она (её мать Кристина Естехина) невиновна; затем несколько раз - и через прокурора, и через своего адвоката - Саша заявляла ходатайство  о том, чтобы её (потерпевшую Александру) допросили с соблюдением всех необходимых процедур - с участием законного представителя (отца), представителя-адвоката, педагогов-психологов и прочих, кому положено участвовать в допросе несовершеннолетней потерпевшей.
Девочке до сих пор отказывают в таком допросе, ссылаясь на формальные причины (то ли нет заявления от отца, то ли адвокатом не представлено соглашение с отцом, то ли нет необходимости в допросе и т.п.), уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ до сих пор не прекращено, семья разлучена: Кристина воспитывает только младшего сына (которого на период нахождения Кристины в психлечебнице на суд.-псих.экспертизе удалось спрятать у добрых людей), общение матери с дочерью Александрой затруднено.
К слову, надо отдать должное отцу Александры Юрию Табачному, который, вопреки ожиданиям ювеналов, не стал настраивать дочь против матери и пытается помочь дочери в защите её прав в этом уголовном деле.
Главная суть: На примере Кристины и её дочери Саши налицо "волчий в овечьей шкуре" характер ювенальщины: под видом защиты прав ребенка этого же ребенка права попираются в первую очередь. Например, в данном случае многие осведомленные о деле высокие и не очень тульские чиновники могли бы вмешаться здесь на стороне ребенка (например, уполномоченный по правам ребенка Тульской области Наталья Алексеевна Зыкова могла бы лишь бровью пошевелить и всё могло бы повернуться иначе), но не сделали этого, предпочитая ограничиться лишь объяснением/оправданием действий ювеналов некоей таинственной "необходимостью защиты ребенка от неадекватной матери".
Ну и посмотрите на видео, эта женщина неадекватна? А как бы вы себя вели, если бы вдруг однажды пришли в школу и не получили бы своего ребенка? Моя подопечная Александра, насколько мне известно, сочиняет сейчас письмо губернатору Тульской области в надежде, что вдруг губернатор поможет. Так что придется ей помочь, Александре-то. Губернатору пока не писали. Президенту не писали еще. Под другим письмом президенту подписи собираем сейчас.


Сторонники "закона о шлепках" должны осознавать, что ювенальная система "межведомственного взаимодействия" (медработники-школа-опека-КДН-ПДН-Центры соцобслуживания и пр.) создана и функционирует в полную мощность на выявление возможности распространения ненависти между родителями и детьми. Посему рассчитывать, что безобидные родительские шлепки "не будут возбуждаться" - не надо. Они "возбуждаются" "на ровном месте", и ведь случай с семьёй Кристины Естехиной - не единственный в своём роде.

P.S. Чуть раньше в городе-герое Севастополе получилось сделать телепередачу по этой же теме. В отличие от этого ток-шоу (что прикручено к этому посту), севастопольская передача получилась без взаимных ТЫчков и т.п. лишних эмоций, то есть толковая и понятная, т.е. можно и её посмотреть.


Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Aug. 26th, 2016 02:42 pm (UTC)
Тульский случай. Кристина Естехина и её 11-летняя дочь -
Пользователь arvolga сослался на вашу запись в своей записи «Тульский случай. Кристина Естехина и её 11-летняя дочь - не единственные жертвы ЮЮ» в контексте: [...] ал взят у в Тульский случай. Кристина Естехина и её 11-летняя дочь - не единственные жертвы ЮЮ [...]
rjadovoj_rus
Aug. 26th, 2016 06:51 pm (UTC)
Сволочи. Губят семьи, губят детей, губят страну
kuraevdmitry
Aug. 26th, 2016 07:21 pm (UTC)
Надо отметить, что у уполномоченной Зыковой - у самой шестеро детей, но представить себя на месте Кристины Естехиной это ей нисколько не помогло.
trance_se
Aug. 26th, 2016 08:09 pm (UTC)
Главная проблема сознания нынешних чиновников - они не отождествляют себя с народом. Совсем. Постоянно сталкиваюсь.
(no subject) - barsukov - Aug. 26th, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 26th, 2016 08:38 pm (UTC)
Тульский случай. Кристина Естехина и её 11-летняя дочь -
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Тульский случай. Кристина Естехина и её 11-летняя дочь - не единственные жертвы ЮЮ» в контексте: [...] ал взят у в Тульский случай. Кристина Естехина и её 11-летняя дочь - не единственные жертвы ЮЮ [...]
julia519973
Aug. 26th, 2016 11:02 pm (UTC)
Видимо, ювенальщики поймут, что к чему только когда машина, запущенная ими, ударит по их собственным детям или племянникам.
trance_se
Aug. 27th, 2016 08:38 pm (UTC)
Не, там скорее всего будет "а нас то за що??!!" Идиоты, ни дать, ни взять.
(no subject) - julia519973 - Aug. 27th, 2016 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 17th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
may_s
Aug. 26th, 2016 11:03 pm (UTC)
Вы знаете.
Я в Новомосковске живу.
Могу заморочиться и проверить
julija347
Aug. 27th, 2016 06:11 am (UTC)
Я хорошо знакома с этим случаем. В моей статье есть ссылки на всю предыдущую историю: http://julija347.livejournal.com/316745.html
Re: - may_s - Aug. 27th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julija347 - Aug. 27th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - may_s - Aug. 27th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
Re: - may_s - Aug. 28th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Люшин - Aug. 28th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - may_s - Aug. 28th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кристина Естехина - Aug. 28th, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - may_s - Aug. 28th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 27th, 2016 12:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Aug. 28th, 2016 11:44 am (UTC)
Для тех, кто пишет "Бегите"
Очень рада что проявился еще один спортсмен в нашем диалоге. Один уже предлагал бежать с Сашей из школы. Вы что на одном и том же тренинге были по легкой атлетике. Тут один уже на всю страну известен. Как бы и о вас не узнали.
По вопросу Петелино. Если вы до сих пор сомневаетесь в профессионализме врачей в этом учереждении, то будьте смелым и приезжайте туда. Через месяц сомнения исчезнут в отделении. Вам же не так далеко ехать?
Кристина Естехина
Aug. 28th, 2016 12:37 pm (UTC)
Для тех, кто пишет "Бегите"
Очень приятно видеть тех, кто видимо проходит одни и те же тренинги по легкой атлетике. Один такой представитель тренингов уже прозвучал на всю страну. Можем и вам помочь попасть в прямой эфир.
По вопросу безумных (автор забыл дописать красивых) глаз. Вы с легкостью можете поехать в Петелино и рассказать о своих сомнениях по вопросу компетенции наших врачей. Там таких ждут всегда и с радостью вас выслушают. Через месяц вам дадут тот статус, о котором вы мучительно будете сожалеть. Ну и как не отметить внимание автора комментария по вопросу трудоустройства мамы в Фаберлик и поста в ОК. Видимо нет у автора детей, а то он бы точно знал что дочери нужно внимание, нежность и красивое платье в том числе.
Вот мой вам развернутый ответ.
Если есть вопросы, с радостью могу ответить и на них.
Очень жаль что 80% попавших в подобные ситуации не хотят освещать то, что с ними произошло.
К сожалению для многих могу заявить открыто. Буду участвовать в таких передачах.

Edited at 2016-08-28 12:52 pm (UTC)
Кристина Естехина
Aug. 28th, 2016 01:19 pm (UTC)
Есть предложение не раскачивать таких людей. Тоже внимательно посмотрела где отметился в комментариях наш Герой дня. Везде где только смог. Зачем раскачивать здесь и без того всем известного человека. Здесь не пиарятся, здесь обсуждают важные темы.
alexfisich
Aug. 28th, 2016 06:41 pm (UTC)
Первичные основания ювенальной юстиции и
их практическое применение против русской семьи
http://alexfisich.livejournal.com/1016097.html
(Anonymous)
Aug. 28th, 2016 06:46 pm (UTC)
Я не услышала одного. По той статье, о которой мы говорим, пожаловаться не может ни педагог, ни сосед-а либо сама девочка, либо ее законный представитель. Так с чего началось-обсуждается результат, где начало?
ivankravtsov
Oct. 17th, 2016 09:43 am (UTC)
После изъятия делают якобы жалобу ребёнка и тру-ля-ля.
livejournal
Sep. 12th, 2016 10:24 am (UTC)
Ювенальные фальшивки - инструмент разрушения семьи
Пользователь julija347 сослался на вашу запись в своей записи «Ювенальные фальшивки - инструмент разрушения семьи» в контексте: [...] эта конструкция должна на "слезинке ребенка" - которого, как в деле Кристины Естехиной [...]
livejournal
Sep. 12th, 2016 04:03 pm (UTC)
Ювенальные фальшивки - инструмент разрушения семьи
Пользователь alexfisich сослался на вашу запись в своей записи «Ювенальные фальшивки - инструмент разрушения семьи» в контексте: [...] эта конструкция должна на "слезинке ребенка" - которого, как в деле Кристины Естехиной [...]
livejournal
Sep. 14th, 2016 08:08 am (UTC)
Ювенальные фальшивки - инструмент разрушения семьи
Пользователь alexfisich сослался на вашу запись в своей записи «Ювенальные фальшивки - инструмент разрушения семьи» в контексте: [...] эта конструкция должна на "слезинке ребенка" - которого, как в деле Кристины Естехиной [...]
livejournal
Sep. 15th, 2016 02:51 pm (UTC)
Новая маска Ювенальной юстиции
Пользователь arvolga сослался на вашу запись в своей записи «Новая маска Ювенальной юстиции» в контексте: [...] варианте конфликта взрослый-ребенок? Еще не факт, что речь идет именно о конфликте. РВС занимается [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

Кошевой
barsukov
Пылающее сердце

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner