?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня один мой хороший знакомый возмущался "враньём" СМИ, которые, мол-де переврали слова Медведева про "бизнес"; что Медведев, мол, хоть и глупышка и пустышка, но заниматься бизнесом учителям

он (Медведев) никак не советовал, что даже слова "бизнес" он типа не произносил. Приговор моего знакомого был однозначным: СМИшникам по этой причине верить никак не можно, а скорее даже нельзя, надо самому всё узнавать.
Я же, никак не возражая этому моему знакомому (к которому, кстати, я отношусь с предельными уважением и любовью), всего лишь хочу заметить, что дело-то не столько в том, чтО именно сказал премьер-министр и в какой фОрме он это сделал. Дело-то заключается в том, как его, премьер-министра, услышали. Министр он, понимаете? Премьер.  Дело заключается в том числе и частности, как его услышал тот, кто собственно задавал вопрос, как его услышали те самые российские учителя, некоторые из которых, поди, ждали ответа высокого гостя не иначе как затаив дыхание. А премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос учителя из Дагестана про "неблагодарную" в материальном смысле работу учителя, заявил буквально:
"...самое главное, еще раз говорю, это личный выбор (пауза) эээ (пауза) знаете, меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям (пауза), это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? (задавший вопрос отрицательно кивает) - Ну вот».

Как лично Я услышал премьера? Я услышал, что он (российский премьер) публично объявил всех учителей тупым быдлом, которое заслуживает лишь того, что заслуживает, а если захочется заслужить чего-то побольше - то спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Какие-то журналисты услышали чуть по-другому: они услышали совет учителям заниматься бизнесом. Ну и что тут такого нехорошего или неправильного?
Дорогой мой и горячо любимый коллега!  Я согласен, что слово "бизнес" господином ДАМ не произнесено, а если даже и произнесено, то совсем-совсем немножечко и, может быть, в каком-нибудь другом смысле. Но дело-то не в том, какие именно слова он (ДАМ) произнес, а в сущности его (российского премьер-министра, Карл!) искрометной речи! А сущность заключается в том, что заявил он (премьер, блин, этот) то, чего ни один уважающий себя чиновник ни в одной приличной стране ни за что позволить себе не может. Впрочем, нет, может, но только для того, чтобы объявить народу о политической глупости-тупости и тому подобном. И "по секрету всему свету" сообщить о своей антинародной сущности.
Сущностью своей вражески-антинародной раскрылся он (Медведев Д.А.), не в первый раз уже. Вот и всё!
С любовью к человечеству вообще и к народу русскому в частности. Всем привет!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
barsukov
Aug. 5th, 2016 09:58 am (UTC)
Эх. Так и не понял:-(
Ну и что там принципиально иного, в контексте-то?
В контексте 5 минут?
Что предложение идти в бизнес предваряется размышлениями о советском и о раннепостсоветском прошлом?

Речь-то не о том.
( 1 comment — Leave a comment )