?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gur_ar в Преступление учителя


  О новый чудный мир... Государство преследует учителя, за то, что он задавал первоклашкам домашнее задание и ставил им оценки. Если кто не знает, то это запрещено приказом Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. № 1015. С текстом приказа можно ознакомиться здесь. Уже многие говорят, что современные программы обучения призваны сделать из наших детей дибилов. Или, как выразился бывший министр образования Фурсенко - квалифицированных потребителей.




  И хотя Фурсенко уже нет во власти, дело его живет и уже выходит на новые горизонты. Зачастую, разрушительные реформы в образовании наталкиваются на сопротивление учителей старой закалки. Они, прекрасно понимая, чем грозят новшества, по своей инициативе действуют вопреки им. Детей-то жалко. И на это  закрывают глаза и директора школ и родители, сами прошедшие обучение в советских школах. А советское образование, между прочим, считалось лучшим в мире. Теперь, видимо, решено положить конец и этим единичным попыткам на местах спасти детей от тотального оболванивания. Начало положено в славном городе Златоусте Челябинской области.



...уголовное дело возбуждено в Златоусте: его фигурантом стала учитель начальных классов в школе с углубленным изучением иностранных языков. На привлечении 55-летнего педагога к ответственности настояли родители учеников, написавшие анонимное обращение в городскую прокуратуру с жалобой на то, что учитель давала первоклассникам письменные домашние задания и ставила за них отметки.

Оттуда материалы проверки были направлены в органы внутренних дел, где в отношении учительницы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Там уточнили, что, помимо выполнения домашних заданий в письменной форме, педагог требовала от своих подопечных ежедневного заучивания «сложных стихотворений». Кроме того, по своей инициативе учительница увеличивала продолжительность занятий за счет перемен, а также оставляла детей после уроков продолжать изучать пройденный материал.

...Кроме того, задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России...

Теперь провинившемуся, с точки зрения родителей, педагогу грозит штраф в размере до 100 тыс. рублей и даже лишение свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься педагогической работой до пяти лет.


   Как вам, товарищи родители, такая новая реальность? По анонимке, против учителя заведено уголовное дело за то, что он ставит оценки и задает домашнее задание. Волосы на голове не шевелятся? Украина говорите...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
barsukov
May. 10th, 2016 01:42 pm (UTC)
Я б такого учителя на руках носил бы

А таких прокуроров - самих к ответу бы


Сволочи. Сгрызли же уже ученых, врачей, обглодали учителей...
Казалось бы, куда уж дальше-то, грызть-то
( 1 comment — Leave a comment )