?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская культура не может быть отделена от культуры советской, как не может быть отделена от советского периода

вся русская история.
Ровно по тем же причинам не может быть от этих самых культуры и истории отделено образование, в том числе начальное школьное. Заявляю совершенно ответственно: ученики, в том числе ученики начальных классов, намного лучше успевают и в учёбе, и в самовоспитании, если осмысленно, особенно с помощью родителей, приобщаются к культуре; в том числе и в частности, к культуре, связанной с музыкой, музыкальным искусством.

Группа единомышленников намерена создать в Красном Селе любительское историко-культуроведческое общественное объединение (клуб). Цель - углубленное постижение русских истории и культуры, определение историко-культурных смыслов в качестве движущей силы общественного развития, в том числе развития школьного образования.
Внимание! Это - внеклассная работа, то есть отношение к школе имеет лишь отчасти. Участие в ней, хоть и крайне полезно, но, в то же время, совершенно добровольно.
Приглашаем учеников нашей школы прослушать живое исполнение музыкальной зарисовки русского (советского) композитора Георгия Свиридова "Метель". Конечно, в том числе и для того, чтобы впоследствии поучаствовать в обсуждении этого произведения, в том числе поделиться с другими своими собственными впечатлениями и суждениями.
Исходный текст - повесть Пушкина "Метель". Кстати, прочесть её (повесть Пушина "Метель") ВСЛУХ вместе с Вашими детьми не составит труда: во-первых, всего-то 7-8 страниц текста; во-вторых, детям повесть очень нравится. По ходу чтения Вы разрешаете детям задавать вопросы и отвечаете на них (скачать повесть, чтобы распечатать её на бумаге можно, например, здесь). Скорее всего, по прочтении в семейном кругу только этой небольшой по объёму повести, Вы сразу же заметите, насколько ближе Вы стали для Ваших детей, и насколько они, в свою очередь, приблизились к Вам, насколько дружнее и счастливее становится ваша семья. Лучше поймете сами и почувствуете, насколько понятней для детей становится то, ЗАЧЕМ им нужно учиться в школе (или институте), как это связано со смыслом жизни вообще и/или с патриотизмом в частности.
Представление состоится 30 мая (понедельник) в 19 часов в концертном зале Государственной Академической капеллы Санкт-Петербурга (СПб, наб.Мойки дом 20, ст. м. "Невский проспект").
Профессионализм хора и Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга в дополнительных восторгах, естественно, не нуждаются. Стоимость билетов - от 150 (ста пятидесяти) рублей. Согласитесь, что для столь высокого уровня семейно-культурного образования затраты не такие уж и огромные!:-)
Билеты можно приобрести здесь или в театральных кассах города; билеты пока (на дату публикации сего) - все в наличии. Если нужна помощь в приобретении билетов (например, у Вас нет банковской карты или некогда дойти до театральной кассы) - могу помочь, куплю билеты для Вас. Звоните и оставляйте ваши заявки. По дополнительному согласованию можем взять некоторых детей (родители которых по каким-то причинам не могут составить им компанию) без сопровождения родителей - тоже звоните по телефону заранее. Длительность собственно представления - около часа, в Красное Село (после концерта и мини-прогулки по набережной Мойки) планируем вернуться около 21:30 - 22:00 часов.
Внимание, еще раз! Это - внеклассная работа. Участие в ней - исключительно на добровольных началах!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arvolga
May. 11th, 2016 10:05 am (UTC)
Всем бы ученикам в стране такую внеклассную работу!
( 1 comment — Leave a comment )