?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото РИА Новости / Алексей Филиппов

Наткнулся на потрясающее своей остротой и драматизмом интервью Ирины Прохоровой, издателя литературной критики и лауреата много каких заслуг перед... трудно с ходу сказать, какие у нее есть заслуги и перед кем, но то, что заслуги есть, это безусловно, иначе интервью публиковать не стали бы:-) Эта почтенная дама горько рассуждает о

русской культуре, о том, что она, отечественная культура, переживает кризис, и что в кризисе этом виноват, конечно же, советский строй в целом и Советский Союз в частности. Что в нынешнем кризисе виноваты также дороговизна интеллектуального труда и тотальное непонимание (даже тупость) по прежнему неистребимо совкового потребителя.

Я бы вспомнил добрым словом свежеотслушанный концерт в Мариинке, на котором до сих пор "тоталитарно и кризисно" исполняют без преувеличения прекрасную симфоническую сказку про советского пионера Петю без преувеличения великого совесткого художника Сергея Прокофьева в исполнении взращенных в "этом тоталитарном совке" совестких мастеров - артиста кино Вениамина Смехова и симфонческого оркестра под руководством советского же маэстро Валерия Гергиева. Я бы вспомнил подлинные радость, восторг зрителей - и детей и взрослых, аплодисменты, которыми долго не хотели отпускать артистов со сцены.

Вспомнил бы и и плюнул бы на этот очередной русофобский выпад. Тем более он, слава Богу, изложен в свойственной многим либералам манере - звонким птичьим языком, в котором сразу и не разобрать где "ваши" а где - "наши".

Но увидел еще нечто необычное. Понятное и осмысленное. Холодное и ядовитое.
Уважающие себя политики/чиновники такого, как правило, стараются избегать, предоставляют такое своим интернет-троллям. Госпожа Прохорова - пока не чиновник, и потому, видимо, решила поупражняться в некоем интеллектуальном троллинге. Надо бы привести выдержки из её высказываний дословно:

Если говорить о толерантности, у нас страна вообще нетолерантна, у нас чудовищная жестокость в обществе. На все законы, связанные с детьми и сиротами, из-за которых общество должно было встать на дыбы и выйти с кольями на улицу, с криками: «Руки прочь от наших бедных сирот, детей!» –– и никто же не говорит. Сейчас запрещают бэби-боксы. Мы знаем, к чему это приведёт, –– и общество опять не реагирует на это. Понимаете, это проблема внутри нас, к сожалению".

Один мой знакомый по этому поводу так и говорит:
"Такую только допусти до власти, так она не только слово "народ" запретит, но и сам народ".
И ведь он полностью прав, знакомый мой! Они бы в своей русофобии скорее весь русский народ запретили бы.
Вот вам и пожалуйста - корень всех противоречий между народом и теми, кто себя к народу явно не относит.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Mar. 29th, 2016 11:38 am (UTC)
А что, не так, что ли? Так и есть. Она потенциально не лучше Гитлера. Я чувствую. Ей братец в подметки не годится в этом смысле
barsukov
Mar. 29th, 2016 01:52 pm (UTC)
Да и Гитлер ей в подмётки не годится.
Гитлеру до неё еще какать и какать:-))))
rjadovoj_rus
Mar. 29th, 2016 01:53 pm (UTC)
Ну, это только опытным путем можно проверить)
gur_ar
Mar. 29th, 2016 11:49 am (UTC)
Эва как бесы разгулялись. Детские площадки зарином хотят заливать, шашкой рубить за упоминание о СССР... Слова запрещать хотят. Чуют что-то видимо...
zl0bster2
Mar. 29th, 2016 11:59 am (UTC)
Быстрее бы уже оно наступало, что они там чуют.
barsukov
Mar. 29th, 2016 01:48 pm (UTC)
:-)
kaysyn
Mar. 29th, 2016 12:17 pm (UTC)
да, раз бесы расшумелись - дело видать к рассвету)
baldursgate2
Mar. 29th, 2016 11:53 am (UTC)
Классовый враг

Edited at 2016-03-29 11:53 am (UTC)
marina_cunitca
Mar. 29th, 2016 12:12 pm (UTC)
Эффективный менеджер нуждается в определении того, что и сколько стоит! Какие "произведения искусства" нужно продавать дорого, а кикие дешево:))) Она будет определять - кого и чем нужно пичкать? Для этого удобнее сразу объявить народ жестокими варварами, а лучше - безмозглой массой:))
baldursgate2
Mar. 29th, 2016 01:17 pm (UTC)
Вопрос намного серьезней, чем просто определение стоимости "произведений". Сводить все к этому, значит, сильно упрощать.

Эти представители элиты люто ненавидят наш народ и очень боятся его. Ненависть они не стесняются демонстрировать явно, страх безуспешно стараются скрыть.

Edited at 2016-03-29 01:29 pm (UTC)
kaysyn
Mar. 29th, 2016 12:23 pm (UTC)
я бы сказал- метафизический
baldursgate2
Mar. 29th, 2016 12:50 pm (UTC)
Одно другому не мешает.
olom1980
Mar. 29th, 2016 12:10 pm (UTC)
Прохорова - ублюдочная баба
kaysyn
Mar. 29th, 2016 12:24 pm (UTC)
такой дать шанс разнуздаться- она будет зубами рвать русских детей, такая в ней ненависть. Интересно -откуда?
pyonerka
Mar. 29th, 2016 01:21 pm (UTC)
Эта Прохорова не только "болтает". Она с помощью своего издательства спускает лавину книг, наполненных разной степени ядом.
gbars
Mar. 29th, 2016 02:41 pm (UTC)
Собственно, Ирина не только продвинутый издатель «добрых» книг Улицкой, но еще и мастер философии. И про культуру знает, и про бэбибоксы, и про народ.

А правда интересно. К чему приведет запрет бэбибоксов? К чему привел их ввод?
Пока только к расходу средств и сил народа с попуптным его (народа) оплевыванием.
brahman_50
Mar. 29th, 2016 03:59 pm (UTC)
Похоже, на то что нервы сдают. Так говорят когда теряют всякую надежду на понимание. Если она расплевывается, чтобы оправдать свой уход - то это очень хороший признак.
tany96
Mar. 29th, 2016 11:07 pm (UTC)
Вениамин Смехов о Советской системе и "светлом начале"
Кстати, о Вениамине Смехове,была очень удивлена вчера, прочтя следующие его слова, в цитате на одной из бело-ленточных страничек:
"...Мне кажется, что время ельцинского «светлого начала» было временем проб и ошибок, временем испытания учёбой после мертворождённой идеологии, когда в течение 70 лет человека в нашей стране унижали, потому что он был «винтиком», и мы всё время смотрели куда-то в лозунговое будущее. Сильное движение к цивилизации, к возвращению культуры — такой была эпоха 90-х. Их называли лихими, и было много ужаса, но страна стала оживать почти из пепла. ..."(с)
сегодня, нашла первоисточник:
http://malina.am/series/veniamin_smehov996948
barsukov
Mar. 30th, 2016 02:19 pm (UTC)
Re: Вениамин Смехов о Советской системе и "светлом начал
От же ж шельма, получается, Смехов этот.
Мне на концерте показалось, что он (Смехов), читая текст "Пети и волка", опустил фразу "пионеры волков не боятся", которая в оригинале текста однозначно была, и в музыке это место проследить можно.
Придется прослушать диктофонную запись:-)
livejournal
Mar. 30th, 2016 03:55 pm (UTC)
О культуре и связи её с народом
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «О культуре и связи её с народом» в контексте: [...] Оригинал взят у в О культуре и связи её с народом [...]
marina_petro
Mar. 31st, 2016 03:49 pm (UTC)
Не тот народ нашим либералам достался, ой, не тот! И культура, разумеется, не та.
Один видный либерал перечитал Достоевского и "такую неприязнь испытал к потерпевшему, что просто кушать не смог": "...я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски" (А.Чубайс, как он есть )
Оппозиционеры о русском народе, России, ее истории и культуре -
http://dokumentika.org/religiozno-natsionalniy-sionizm/izrecheniya-oppozitsionerov-iz-pyatoy-kolonni-o-rossii-i-russkom-narode




Edited at 2016-03-31 06:24 pm (UTC)
barsukov
Apr. 1st, 2016 12:09 pm (UTC)
Надо б созвониться как-нить
( 22 comments — Leave a comment )