?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новость вот какая.
В Ярославле, с дома по улице Трефолева, где останавливался убитый год назад политик Борис Немцов, убрали мемориальную табличку имени последнего.

Табличка была установлена участниками памятных мероприятий 27 февраля — в годовщину убийства политика.
Однако и.о. мэра Ярославля
Алексей Малютин вскоре потребовал ее снять. Так как установка памятной доски не была согласована с властями.
«Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», — сказал Малютин.
Кроме нарушения закона, городская администрация, считает, что чтобы установить такую табличку, должны иметь место определенные события и факты, которые должны произойти не менее чем за 25 лет до предполагаемой даты установки.
Тема интересна  хотя бы потому что совсем скоро собираемся устанавливать в городе Ленинграде памятник Ленину. Возможно, что похожие же разногласия (можно ли устанавливать отреставрированный памятник или не можно) придётся решать с властями. Надо думать, что в нашем случае (по части 25-летнего критерия) у нас всё в порядке, потому что Ленин дополнительного увековечивания вполне достоин, и мы-то согласования нужные таки проведём. Ну и другие моменты надо бы учесть, иметь в виду то есть.
Наш памятник - реставрировать продолжаем.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arctus
Mar. 1st, 2016 10:42 pm (UTC)
Молодцы ярославцы. Всё по закону. Демократично донельзя, по заветам поминаемого. При этом дощечку приколачивать можно в сто мильёнов мест и до неба - за городом сколько угодно красивых пейзажей, никто тебе и слова не скажет

Edited at 2016-03-01 10:43 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )