?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарок к 23 февраля


Когда я учился в школе (семидесятые-начало восьмидесятых)), 23 февраля наши одноклассницы дарили нам, одноклассникам-мальчикам, подарки. Скидывались по сколько-то там копеек (не более одного рубля, по-моему) и на общую сумму покупали подарки всем мальчикам.
Знаю эти подробности, потому что мальчики ведь на 8 Марта тоже дарили девчонкам подарки. Также скидывались, также покупали, также дарили. Сейчас уже не вспомнить, чтО именно мы дарили, наверное какие-нибудь игры настольные или еще что. Это, впрочем, не так важно, чтО именно мы дарили.
Важны были пожелания, что именно мы друг другу желали, поздравляя с 23 февраля или с 8 марта.
Нам, "мальчишам", желали чтобы мы, "мальчиши", стали настоящими воинами: чтобы научились трудиться на благо страны, чтобы всегда могли защищать семью, Родину, и чтобы и их, девчонок, защищать смогли тоже.
Девчонкам к 8Марта, в свою очередь, мы, мальчиши, желали быть трудолюбивыми, женственными, чтобы стали они хранительницами этой самой Родины, то есть надёжным тылом у нас, мальчишей, своих защитников.
Так было тогда, в далекие семидесятые.

К  23 февраля сего (2016) года мне мои девушки (коллеги по работе) подарили Настоящий солдатский праздничный набор: шкалик водки "Стопарик" (очень качественная, говорят, водка), банку тушёнки и пакет гречневой каши.
Всё это упаковано в бумажный пакет, дабы подчеркнуть, видимо, суровую аскетичность армейского быта, не позволяющего чрезмерных излишеств во время отмечания настоящего армейского праздника!

Девушки дорогие! Вы не подумайте чего такого нехорошего! Я ни в коем случае не сокрушаюсь, ни в коем случае не сетую на такой подарок, НЕТ! Я уверен, что, поздравляя с 23 февраля, на самом деле вы желаете мужчинам ровно того же самого, чего желали своим мальчикам их одноклассницы сорок лет тому назад: быть воином, защитником, познать благо сражений за своих близких и за свою страну, испытать радость побед в сражениях этих...
Скоро 8 Марта, и я, в свою очередь, непременно всем вам пожелаю того, что дОлжно желать Настоящей Женщине.
Дай Бог нам всем не угораздиться настолько, чтобы коротать последние дни на мягком ложе со стопариком в руке.
Дай Бог нам всем до последнего дня быть кому-то опорой и защитой, быть востребованным и нужным.
Ура!!!
:-)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arvolga
Feb. 24th, 2016 12:18 pm (UTC)
Тонко, что ж-м, что м-ж )) Ура, ура, ураааа
( 1 comment — Leave a comment )