?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Алеппо довоенный
Последнее время с Сирией стали считаться.
Саудиты, которым, казалось бы, и дела никакого нет, и те засуетились, мол а
отчего бы и нам, саудитам, не поучаствовать бы, в войнушке против ИГИЛ.
Того и гляди, теперь и в самой Турции возьмут и ИГИЛ этот запретят наконец, как это сделали в России!:-) Американцы тоже заволновались:

давайте, мол, поскорее заканчивать уже, войну-то! Аж сама мадам Клинтон отметилась истеричной риторикой: «Соглашение о перемирии в Сирии должно быть реализовано быстрее, чем того хочет Россия». Хиллари можно было бы и не слушать, не будь она кандидатом в Президенты США (от демократов). Раз кандидат нечто вещает - значит тема-то популярна и злободневна, стало быть, надо позицию-то обозначить.

Алеппо нынешний
Джон Керри - сотрудник аппарата, как бы профессионал, и тот говорит о возможном полноценном участии Асада в переговорах по урегулированию кризиса : «На этой неделе режим Асада и оппозиция должны принять решение. И те и другие могут быть вовлечены в консультации».
«Да, правда, что бомбардировки последних недель и агрессивные действия Асада вкупе с силами из других мест и стран, которые им помогали, добились эффекта, это неоспоримо. Но этот эффект не поможет выиграть войну. Это не значит, что Асад в безопасности в долгосрочной перспективе, это не значит, что Сирия свободна от язвы террористических действий ДАИШ, "аль-Нусры" и других», - продолжил Керри.
То есть штаты потихоньку включают "обратку", как это уже наблюдалось при "Минске-2".
Уже и профессионалы-военные не стесняются в комплиментах нашим российским ВКС.
Глава разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт в своем докладе сенату 10 февраля 2016 так и
сказал, что, мол, Асад продолжит свою игру на полит.сцене, и что ВКС России, таким образом, полностью сломали стратегические мироустроительные наработки США.
Понятно, что это признание проигрыша, но также понятно, что американцы просто так не сдадутся, и не раз еще смогут неприятно удивить.
Вон тот же Керри не унимается, грозит войной на Асада пойти. Будем посмотреть как дальше пойдет.