?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

“Газпром”, оставив без удовлетворения пакет претензий турецких частных компаний и отказал в предоставлении ранее действовавшей скидки на газ. По заявлению российской стороны "льготы (то есть ранее действовавшие скидки - прим.) могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами", сообщается в сегодняшнем заявлении турецкого информагенства Anadolu.
Официальных комментариев “Газпрома” пока нет; но по сведениям близких к “Газпрому” источников РИА Новости, "окончательного решения о продлении скидки или об её отмене пока нет".  То есть "Газпром" виляет задницей, или делает вид что виляет, а турки возмущаются непостоянством "Газпрома" или делают вид что возмущаются.
Надо сказать, что Турция - один из крупнейших потребителей российского газа, и в течение 2015 года турецкие частные компании пользовались скидкой в размере 10,25%. После отмены скидки цена газа для Турции получается выше, нежели для Украины и Германии, что, в свою очередь, может повлечь значительные убытки для турецких компаний, сформировавших свой бюджет и заключивших договоры на следующий год с учётом прежней цены.
Понятно, что Эрдоган от такого лёгкого поддавливания извиняться за сбитый самолёт не ринется. Но, с другой стороны, а как иначе-то? Турки-то уж всяко не украинцы, чтобы их, турков, дотировать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olom1980
Jan. 29th, 2016 07:50 pm (UTC)
как-то бесславно Турция проваливается. Государство наперсточников. Позор.
mikhaelkatz
Jan. 30th, 2016 07:19 am (UTC)
укротурки
timgud
Jan. 31st, 2016 07:27 am (UTC)
Нормализации отношений Россия-Турция пока не видно (вчера вон туркам опять нарушение их воздушного пространства нашим самолётом привиделось). В такой ситуации вилять чем-либо нехорошо. Откажется Газпром от своих слов про отмену скидок -- и это будет выглядеть так, что на испуг взяли.
( 3 comments — Leave a comment )