?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Годовщина 17 января


Вдохновение и силы эти ребята черпают из Пушкина и Достоевского, Твардовского и Шолохова.
Свой быт на боевых позициях они обустраивают православными иконами, портретами Ленина и

детскими рисунками. Кому-то всё это может показаться наивно-романтичным. На деле же выясняется, что эта "наивная романтика" - таки работает. Работает, так, как не работает ничего лучше, работает там, где не удается сработать ничему больше.
Добрым словом поминают наших сегодня и тогдашняя "Спарта" (занимали терминал по соседству), и другие подразделения, принявшие бой в тот день: направление "Монастырь" оказалось самым пеклом. Именно здесь, по заявлениям укроСМИ, украинские "десантники" должны были проложить "дорогу жизни" для блокированных в донецком аэропорту "киборгов". Еще до окончания боя украинские телеканалы опубликовали видеосъемки наступления правосеков.
Обороняющимися же не было сдано ни одного сантиметра, а многократно превосходящие численностью наступающие - понесли существенные потери.
У кого-то поворачивается язык рассуждать о вредности или даже опасности такого романтизма и/или о мнимых недостатках этих ребят, а кто-то умудряется пасквильничать, будто бы такие люди вовсе перевелись: это делают либо откровенные невежды, либо откровенные слабаки, либо откровенные господА (их прислужники), либо откровенные враги, либо и то и другое и третье и четвертое вместе. Бог им судья.
Я же горжусь, называя этих героев своими братьями.
Пример нам и нашим детям.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 18th, 2016 04:34 pm (UTC)
Год назад отряд «Сути времени» понёс первые боевые пот
Пользователь timgud сослался на вашу запись в своей записи «Год назад отряд «Сути времени» понёс первые боевые потери» в контексте: [...] рубеж обороны Донецка. Вечная память погибшим. Это веха. Оригинал взят у в Годовщина 17 января [...]
( 1 comment — Leave a comment )