?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wett1988 в Соцопрос о договоре с Киевом по электроэнергии или АКСИО-7? (часть 2)

Пропущу, пожалуй, то, что в оригинале про соцопросы.
Сюда выкладываю для памяти то, что Путин декларировать стал про образование

Из послания Президента Федеральному собранию от 3 декабря 2015 года

[...] Для хорошего образования недостаточно только комфортных зданий. Нужна профессиональная, мотивированная работа учителя, прорывные новые обучающие технологии и, конечно, возможности для творчества, занятий спортом, дополнительного образования. И конечно, нужно взять всё самое лучшее, что было в прежних дворцах пионеров, кружках юных техников и так далее, построить работу на принципиально, конечно, новой, современной основе, с участием и бизнеса, и высших учебных заведений, университетов.


[...] Словом, российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны, на запросы как людей, молодых людей в данном случае, так и на запросы экономики, имея в виду перспективы её развития. Им, ребятам, предстоит решать ещё более сложные задачи, и они должны быть готовы стать первыми, стать не только успешными в профессии, но и просто порядочными людьми с прочной духовной и нравственной опорой.


А вот нарезка из вступительной речи Владимира Путина на заседания Госсовета по вопросам образования в России 23 декабря 2015 года



В ситуации полного кризиса идей и проектности как таковой в нашей актуальной элите - это не такая уж и абсурдная мечта - если они (элита) и мы (граждане) хотим выжить как суверенное государство, мы должны предъявить миру свой проект - иначе нас размолет между жерновами нынешних мироустроительных процессов.