?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного соображений о том, что называют сейчас культурой потребления (порой - и "высокой культурой").

Здесь в какой-то мере есть разгадка, почему при слове "культура" кто-то "снимает с предохранителя свой револьвер", а кто-то (вариант "лайт") - "хватается за бутылку". Про "бутылку" - это
мне недавно на полном серьёзе один знакомец сообщил. Так и говорит, мол, слышь, дружище, ты мне мозги своей культурой не парь, ибо я при слове "культура" хватаюсь за бутылку! И добавил: "Если станешь использовать в своих текстах. авторские отчислить не забудь".
Другой знакомец при рассуждениях о культуре пришёл в бешенство и стал чуть ли не орать о том, что... о чём попало он стал орать, вместо того, что было бы уместно.
Впрочем, что тут писать, посмотрите видео:

Интересно, что дерущиеся парни, похоже, знают толк в драке, то есть технически дерутся неплохо. Только вот цели, предмет, спора - одно недоумение. Это что, бойцы? Если да, то за что? За что они "сражаются"?
Это, понятное дело, и есть те самые культурные и высокодуховные западные люди. которых старательно пестуют наши либералы и в России.
Это ведь и есть апогей той самой высокой культуры, которую мы отвергли когда-то, в далеком 1917 году!
Это ведь и есть та самая "свобода", которую так безжалостно растоптала когда-то "кровавая" РСДРП(б)-КПСС, заменив всё это вот такое вот прекрасное на какой-то там тоталитарный пролеткульт, на тоталитарные же экранизации и постановки Максима Горького и Михаила Шолохова, на тоталитарное насилие, при котором детям, если они не могли идти в школу по причине отсутствия валенок, к ним присылали тоталитарных учительниц, которые тоталитарно же детей убеждали, что даже валенки - это не самое главное в жизни!

В Росси тоже отмечается такой же день, и пока еще он до такого вот крайнего края не дошёл. Пока не дошёл.

Смотрите, люди русские, смотрите на это диво дивное и делайте выводы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olom1980
Dec. 1st, 2015 11:43 am (UTC)
мой вывод - позор, докатились до скотского состояния
А чего-нибудь у тебя хорошее, кроме негатива, есть?
barsukov
Dec. 1st, 2015 12:56 pm (UTC)
Хорошо, подумаю над позитивом:-)
( 2 comments — Leave a comment )