?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начали писать в barsukov В проювенальной больнице скоропостижно скончался 5-месячный ребенок (видео)

Копия из материалов дела об административном правонарушении Зарины Юнусовой
По понятным причинам здесь только часть со сведениями, которые уже общеизвестны

Внимание: здесь только первя часть (фактическая), продолжение - по ссылке в конце сего.
Спешу отдать должное огромной радости: в связи с появлением в деле коллег-адвокатов работать стало намного

легче.
Во всяком случае, хотя бы знакомиться с материалами в разных районах города теперь легко и просто. Ознакомились уже и с административным материалом, и некоторые экспертные назначения успеваем посмотреть практически сразу, и заявления-жалобы пишем теперь без стеснения во времени.
Теперь же можно сообщить общественности о каких-то предварительных (очень и очень предварительных) результатах. Так сказать, заявление из первых рук.

В чем нужность этого заявления?
С одной стороны, от вопросов журналистов есть определенная, мягко говоря, усталость.
С другой стороны, нельзя ведь от СМИ открещиваться, ибо история обрастает разными подробностями, как невероятными, так и как бы правдоподобными, но в большинстве своём к реальной действительности отношения не имеющими. Причем в данном случае неавторизованные публикации в прессе для объективности расследования могут сыграть скорее негативную роль, нежели чем помогут установлению истины.
Особенно касается сиё тех из публикаций, которые, как сказано, совсем уж высосаны из пальца.
Тем более ничем не могут помочь информационно-пропагандистские политические кампании по дискредитации органов власти, преследующие целью скорее нагнетание в обществе протестных настроений, нежели солидарность и/или сочуствие и/или организацию помощи родственникам умершего Умарали.
Провокативный же характер некоторых публикаций просматривается, во-первых, в нагнетании "тумана" в части очевидных и совершенно открытых обстоятельств, и, во-вторых, в части раскручивания других, совершенно немыслимых подробностей, которые либо не имеют отношения к делу, либо вовсе не вяжутся не только с объективными фактами, но никак не соотносятся даже со здравым смыслом.
Здесь - лишь некоторые примеры.
В отличие от т.н. "глухих" дел, история Умарали Назарова полностью открыта. Обстоятельства, предшествовавшие трагедии, сейчас могут быть изучены и проанализированы достаточно подробно, как родителями, так и теми, кто ныне оказался в числе фигурантов и/или заинтересованных лиц. Скрыть какие-то важные детали или искусственно ввести какие-то новые подробности - практически невозможно: за умершим ребенком всегда присматривали родители и родственники, также его регулярно осматривали и врачи. Врачебные эти осмотры описывались на бумаге (вносились записи в медкарты, выдавались справки), а роковой день 13 октября 2015 года задокументирован пошагово и подробно. Все действующие лица известны, они не скрываются и скрыться могут едва ли. То есть какие-то существенные разночтения в фактических обстоятельствах практически исключены.
Тем более странны заведомо липовые вымыслы и домыслы как полицейских, так и их оппонентов.
Попробую развеять их, домыслы и вымыслы.
Итак, согласно имеющимся документам, данных опросов и/или допросов родителей умершего, его родственников и других причастных, в ночь с 13 на 14 октября 2015 года в больнице им. Цимбалина в Санкт-Петербурге скончался 5-месячный Умарали Назаров, за несколько часов до смерти отобранный у матери, которую задержали службы ФМС для привлечения к ответственности за нарушение миграционного законодательства.
Умарали Назаров родился 20 мая 2015 года в городе Санкт-Петербурге у проживавших (и проживающих доныне) в Санкт-Петербурге граждан Таджикистана Рустама Назарова и Зарины Юнусовой, о чем в книге записей актов о рождении имеется соответствующая запись. Свидетельство о рождении Умарали Назарова (с указанием сведений об обоих родителях) выдано Отделом регистрации актов гражданского состояния о рождении - дворцом "Малютка" Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга.
После рождения Умарали какое-то время наблюдался докторами в условиях стационара, после чего был выдан родителям здоровым и рос под присмотром родителей и бабушки Мехринисо Назаровой (мать Рустама Назарова). ребенку делались положенные для данного возраста прививки. Это то, что бесспорно, то есть никем не оспаривается и оспорено быть не может.
Далее обстоятельства описываются с оговоркой о допущении некоторых из них лишь с большой степенью вероятности.
13 октября 2015 года около 10 часов утра  в квартиру на Лермонтовском 5, где проживали Назаровы, пришли сотрудники УФМС для проверки и выявления незаконного пребывания мигрантов и "выявили" в квартире "незаконно находящихся в РФ" граждан Таджикистана Зарину Юнусову и Далера Назарова, которых задержали и доставили в 1-й отдел полиции. Умарали Назаров был доставлен в полицию вместе с матерью (Зариной). В отделе полиции служба ФМС занялась оформлением правонарушения со стороны Далера и Зарины, а инспекторы по делам несовершеннолетних (ИДН) занялись ребенком, которого отняли у матери в буквальном смысле: Инспектор ИДН взяла ребенка своими руками. Таким образом, в период с 10:30 до 11:30 ребенок был отобран от матери.
Инспектор ИДН составила "Акт о выявлении подкинутого или заблудившегося ребенка"
(кстати, согласно этому акту ребенок на момент отобрания от матери был "внешне здоров"),
В материале об административном правонарушении имеется также рапорт от 13.10.2015 г. на имя начальника 1го отдела полиции, согласно которому, "...несовершеннолетний Назаров Умарали Рустамович 20.05.2015 г.... был выявлен по адресу ...в нежилом помещении на 1 этаже ... доставлен с гражданкой Таджикистана Кобировой... которая представилась матерью, документы, подтверждающие это, отсутствуют.". Подпись под этим рапортом неразборчива.

По отобрании ребенка была вызвана "скорая", врачи которой в дежурной части отдела полиции осмотрели Умарали. Пришедшая к этому времени в отдел полиции бабушка Умарали Мехринисо (у которой с документами о пребывании в России всё в порядке) просила передать ребенка ей (бабушке), но полицейские и врачи ей отказали.
Согласно сопроводительному листу "скорой" Умарали в момент приема его медиками в отделе полиции (около 12:30) и также в момент передачи в приемный покой больницы. им.Цимбалина (около 13:30) был "практически здоров"
Умарали был обнаружен мертвым (предположительно) 13 октября около 23 часов 45 минут на пеленальном столике бокса № 5 больницы им. Цимбалина. Родственники узнали об этом на следующее утро.
По предварительным сведениям об исследовании трупа, смерть Назарова Умарали наступила от острой респираторной вирусной инфекции.
На сегодняшний день это, пожалуй, все необходимые и достаточные факты, которые могут и, по моему личному мнению, должны быть обнародованы.
Комментарии (в том числе комментарий о свидетельстве о рождении) - в следующей части.


Представитель потерпевшей по делу о смерти Умарали Назарова

P.S.
Простите, что написано так много, напокороче просто не было времени.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
timgud
Oct. 28th, 2015 11:16 pm (UTC)
Тот одиночный пикет у отделения полиции — грязная политика. Спасибо вам за порцию чистой информации! И хорошо, что текста много. Хотя уже один скан свидетельства о рождении Умарали уничтожает дурацкие предположения интернет-аналитиков о том, что ребёнок был как бы подпольный, подобных дурацких предположений много и одной фотографией на все не ответишь, нужно и ваше заявление. Как адвоката.

Edited at 2015-10-28 11:21 pm (UTC)
olom1980
Oct. 29th, 2015 01:34 pm (UTC)
эти ювенальщики никак не успокоятся, борзеют суки. Надо дать им по рукам и по голове настучать (в переносном смысле).
yunik200
Oct. 29th, 2015 11:07 pm (UTC)
Люди, отбирающие грудного у матери, напоминают фашистов.
( 3 comments — Leave a comment )