?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маски сброшены

Оригинал взят у predzemshara в Маски сброшены


Стрелков высказался в преддверии Генассамблеи ООН. «Пятая колонна», «слив Новороссии», предательство «Русского Мира». Это мы уже от него слышали, но впервые он открыто выступил против Путина.

Сперва мы читаем очередные обвинения в адрес командиров боевых подразделений ЛНР и ДНР. Далее следуют обвинения в адрес «пятой колонны» в правительстве России, готовящей «слив Новороссии». И это притом, что реальный «слив», то есть сдача областей, был только при командовании самого Стрелкова. И вот доходим до главного:

И, к глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что никаких сомнений в том, что В.Ю.Сурков действует  на основании "карт-бланша", предоставленного ему свыше, больше нет.

Если Сурков действует на основании «крат-бланша», то понятно, что он не вчера был ему предоставлен. Значит Сурков и другие, кого Стрелков называет «пятой колонной», с самого начала действовали с одобрения Путина. И это логично, ведь Путин отвечает за свою команду. «Царь хороший, бояре плохие» – так не бывает. Тогда и к Путину применимы все эпитеты, которыми Стрелков награждал Суркова. И антипутинская политическая ориентация Стрелкова стала понятна с самого ухода со Славянска. А вся эта комедия с портретами Путина и заявлениями в преданности разыгрывалась для совсем уж политически неискушённых граждан.



Теперь, наконец, этот спектакль закончен. Стрелков открыто сказал, что де-факто Путин возглавляет «пятую колонну» в России. Вообще, в этом посте никак не затрагивается любимая Стрелковым тема борьбы кремлёвских башен. Действительно, раз Путин – главный предатель, то какая борьба? Поэтому теперь Кремль выступает как нечто единое и монолитное:

Но заявить о том, что раз Кремль окончательно отказался от поддержки искренних патриотов и вновь прямо действует в антирусских и антироссийских интересах,  то пусть  на их поддержку более не рассчитывает, мы (и я лично) обязаны.

Какую же судьбу политолог Стрелков предрекает Кремлю и Путину?

И, всё равно, "слить" ЛДНР и Русский Мир так, чтобы  "у них все было и ничего им за это не было", у Кремля не получится. Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах. "Симулякр государства" подходит к завершению своего существования.

Звучит скорее не как политический прогноз, а как угроза. Но если «Россию ждут великие потрясения», то чем будет заниматься во время этих потрясений Стрелков? Самый ожидаемый вариант «потрясений в России» – сценарий пресловутого «Майдана». Он сам говорит, что на его поддержку и на поддержку других «русских сил» Кремль может не рассчитывать. Так по какую сторону будет Стрелков при этом сценарии?