?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kimura в Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского сохранять Петербург


Оригшинальную запись я у себя подсократил, но фото оставил пости все. Уж больно фото тут замечательные. Причём в исходном посте их (фото) явно побольше, зайдите и туда, кому мало ли тема интересна.

Здесь стоит выделить доводы организаторов - они замечательны!



Врут они про спонтанность, понятное дело, тут я с автором исходного поста согласен.
В далеких 90-х я сам жил на Петроградке. Сначала на ул. Большая Зеленина (дом 13), потом на улице Пудожской (в доме 4А), потом на Бармалеева 5 переехал, потом на Чкаловском 16 долгое время жил. А в доме 34 по Лахтинской улице долгое время жил мой приятель, к которому я в гости заходил чуть ли не каждый день. То есть в течение примерно лет 8 (восьми лет) я почти каждый день ходил мимо этого "дома Мефистофеля", пока приятель не переехал в полученную по "городской" очереди новую квартиру на Вербной.
К чему это я. А к тому, что ни разу, вплоть до сегодняшнего дня этого чёртова барельефа я не видел! Восемь лет ходил мимо - и ни разу не видел.
Можно, конечно, предположить, что я слепой или тупой настолько, что не подозревал о наличии столь замечательного памятника скульптуры. Но ведь мой приятель, что жил в доме напротив, он-то там с рождения проживал, лет до 25 дОжил! И ни разу не показал он мне такую вот "прекрасную" достопримечательность прямо напртив его родного дома!
Дело-то скорее в том, что улица Лахтинская довольно узка, застроена доходными домами. Этот барельеф изваян был по заказу хозяина дома, по всей видимости, страдающим излишней чванливостью и/или любовной страстью к бесам и дьяволу, к роду которых этот самый Мефистофель относится.
На такой узкой улице барельеф мог быть хорошо заметен разве хозяину дома, которому точно известно местонахождение оного. И жителям этого дома, по той же причине. Случайные прохожие просто проходили мимо.




Дадим слово фигуранту:



То есть, как вы догадались "Двое из ларца одинаковых с лица" Кобринский и Вишневский (КсВ), наши "яблочные" граждане тут как тут. Возникает ощущение, что для КсВ это было некоторое сакральное место поклонения и теперь ритуал совершать негде.



Вид действа воодушевил КсВ, повторюсь народ действительно было много. Начали "ковать железо, пока горячо":






Как говорится без комментариев.
Что же до КсВ, пожелаем им того, что они и хотят.



Эти господа дьяволом таки одержимы.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
asteroid_belt
Sep. 10th, 2015 04:25 pm (UTC)
Пишут они, похоже, не приходя в сознание. Если Мефистофель "с ними", так и чёрт, как подручный Дьявола, и вся сатанинская братия тоже с ними, пусть не занимаются самообманом. Если брать слово Мефистофель, как аналог "чёрта", так он, опять же, с ними. И шли бы они всей компанией куда подальше.
Вся эта провокация хороша только одним - либероиды в очередной раз показали своё лицо.
( 1 comment — Leave a comment )