?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся на замечательную рецензию господина Невзорова на книгу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси».
В своей "рецензии" господин Невзоров указывает на "маниакальный" характер самого княза Владимира,

который, по мнению критика Невзорова, только тем и занимался, что насиловал женщин, как своих родственниц (например, жену родного брата Ярополка), так и специально для этого захваченных пленниц и тому подобные "пикантные" подробности указывает критик. Об авторе книги ( о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле), как и о Великом Князе Владимире, господин Невзоров высказывается так:

Вероятно, и ему (патриарху Кириллу - прим.) очевидно, что киевскому неграмотному маньяку (это о свт.князе Владимире - прим.)  нельзя было доверить даже выбор туалетной бумаги, не говоря о чуть более серьезных вещах вроде мировоззрения для целого народа.
Но! Сблизившись с той или иной скандальной подробностью «крещения», Гундяев нигде не решается идти «на таран», чтобы мощью патриаршего слова раздавить очередной зловредный факт. Он начинает маневрировать, ловко уходя от любых соприкосновений с малоприятными подробностями."

Надо сказать, что я и сам не знал бы что ответить на столь искрометные и научные формулировки, какими оперирует господин Невзоров. Ведь ни для кого не секрет, что Невзоров - очень серьёзный исторический исследователь, его авторитет признан всеми демократическими институтами и практически непререкаем, его (Невзорова) мнению следует полностью доверять. Доподлинно известно, что господин Невзоров в своих научных изысканиях использует только бесспорные исторические факты, которые он либо добыл в засекреченных архивах КГБ, либо вычитал в древшнейших пергаментах, либо засвидетельствовал сам лично, когда рядышком "стоял со свечкой". Чего стоят, к примеру, его (Невзорова) прежние замечательнейшие по глубокомысленности умозаключения на тему что Иисус - исчадие ада потому что еврей, и что евреи - исчадие ада потому что убили Иисуса. Или, к другому примеру, получившие широкую популярность научные дискуссии с другим замечательным историком - госпожой Латыниной. Да и в лошадях господин Невзоров преуспел изрядно.
К тому же и "Сноб" - ресурс такой же серьёзный, под стать столь замечательному критику. Для настоящих снобов!
Странно что в рецензии не указано, что князь Владимир был скрытым евреем. Как мог столь выдающийся историк как Невзоров обойти вниманием столь вопиющий и столь очевидный факт?!
Одним словом, рекомендую: книгу «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси», купить и прочитать.
Не случайно же снобы её сразу приметили!
:-)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
timgud
Sep. 7th, 2015 10:58 am (UTC)
Снобы, видимо, думают, что больше всех знают.
А Патриарх опять приятно удивил.

Edited at 2015-09-07 10:59 am (UTC)
gbars
Sep. 7th, 2015 07:40 pm (UTC)
Надо же! Сам Невзоров! Вот уж точно - эксперт. Этот не ошибется. Перлы про Иисуса правда? Ну тогда что уж говорить о его "исторических" пассажах о князе Владимире.
Вячеслав Рогожин
Sep. 8th, 2015 12:11 pm (UTC)
Могу только согласиться - рецензия Невзорова на творчество указанного автора абсолютно адекватна.
montrealex
Sep. 11th, 2015 05:46 pm (UTC)
Абсолютно и доказательно
согласен.
montrealex
Sep. 9th, 2015 07:05 pm (UTC)
Понятно.
Ну а по существу фактов от Невзорова нечего сказать?
yunik200
Sep. 10th, 2015 06:53 pm (UTC)
Re: Понятно.
У Невзорова обычный горячечный бред.
montrealex
Sep. 11th, 2015 12:32 am (UTC)
Re: Понятно.
Ну да, ну да, а по сути дела-то нечего ляпнуть? Не про лошадей и КГБ, а по его фактам, из ваших же церковных летописей? Что, Владимир не драл жён и не убивал мужей и родителей? Значит летописцы врали? А зачем? Они же на КГБ не работали.
barsukov
Sep. 11th, 2015 03:50 pm (UTC)
Re: Понятно.
По сути - пожалуйста.
Пришла книжка из инет-магазина. Та самая, которую Патриарх написал а Невзоров обкакал, видимо, не читая.
Так вот, про Владимира в книжке так и говорится - до крещения был сластолюбив, имел много жён (на женЕ убитого им же брата женился сам) и наложниц, неблагочестен и т.п.
---------------Отступление---------------
Т.е., нынешним языком языком, имел всё что шевелится, брата убил, ибо братьев убивать было дело обычное и для язычников даже в чём-то святое, иначе братья убивали тебя
Вот, к примеру, как строились "семьи" у язычников:
http://reptile346.livejournal.com/8694.html
(осторожно, много буков, хотя и элементарное самое)
Про язычников отступление - потому что там у них обычай был отца убивать или хотя б кастрировать (если отец - Бог), такие вот порядки были
--------------Конец отступления---------------

А потом, говорится в книжке Патриарха, как женился Владимир на византийской принцессе Анне и принял крещение (ему иначе как без крещения принцессу-то не отдавали), так и стал белый и пушистый.
И так тыщу лет потом, теперь из этого вот что выросло.
Итог:
По книжке видать, что Патриарх Кирилл - реальный патриот своей страны, Святой Руси, как он её называет.
И объясняет почему он её так называет, почему он её, эту Святую Русь, любит. В общем, книжка патриарха - годная

А Невзоров - известный копрофил и копрофаг, понятно, что дифирамбы в сторону Невзорова - ирония, добрая такая. Рад что она (ирония) удалась.

P.S. Копрофилам:
Не забывайте, до Невзорова вам еще далеко.
Теперь не тока про 600 секунд и лошадей (с чего Невзоров начинал копрофилию), не токмо про кошечек каких, но и про змей или крокодилов журнал поиздавать бы надобно б.
montrealex
Sep. 11th, 2015 05:44 pm (UTC)
Вы все против Невзорова как плотники супротив столяра
Поэтому и бежите от встреч на ТВ с ним как черти от ладана.
И да, крутая у вас религия - был язычником, убивал и насиловал. Помочил попу в речке - стал святым тут же и убивать и насиловать перестал, автоматически (что вряд ли)

И вот Гундяев, не только оправдывающий, но и прославляющий насильника и убийцу, становится патриотом (кстати, нельзя писать "патриот своей страны"), но это мелочь, вы же в универах не учились.

И заметьте, что я никого не обзываю, а вы Невзорова так ненавидите, что тем самым copro, набрав его в рот, плюётесь во все стороны.

А книжку он читал, внимательно и подробно.

Кусочек вам для просвещения.

Последующая история князя ничего по сути не меняет. Где-то подцепив (судя по симптомам) хламидийный конъюнктивит, Владимир решил, что навсегда ослеп и до конца дней своих будет обречен вслепую насиловать черт знает кого. Возможно, даже кривых, косых и лысых.

Наверное, это была невыносимая для него перспектива. Перебрав все местные способы исцеления, он обратился к византийским колдунам и, в надежде на волшебную силу их магии, принял некое «крещение», абсолютно не понимая его смысла. Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всем желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. Впрочем, и по-русски Владимир ни читать, ни писать, как известно, не умел.

Конъюнктивит, разумеется, со временем прошел сам собой. Владимир, окрещенный Василием, зауважал новую магию. Но византийские попы решили не останавливаться на достигнутом и предложили киевскому князю симпатичную гречанку Анну в обмен на тотальное крещение всего славянского народа. Стороны долго дурили друг друга, но в результате сделка состоялась. Естественно, киевскую, а затем новгородскую публику «крестили» с помощью побоев, шантажа, огня и меча. Бессмысленность и формализм процедуры греков не смутил. Они имели богатый опыт создания «варварских» митрополий и давно убедились в их безусловной доходности.

Автор труда «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси», вероятно, тоже видит, как выглядит летописная фактура, зачищенная от патетики и лести. Вероятно, и ему очевидно, что киевскому неграмотному маньяку нельзя было доверить даже выбор туалетной бумаги, не говоря о чуть более серьезных вещах вроде мировоззрения для целого народа.

Но! Сблизившись с той или иной скандальной подробностью «крещения», Гундяев нигде не решается идти «на таран», чтобы мощью патриаршего слова раздавить очередной зловредный факт. Он начинает маневрировать, ловко уходя от любых соприкосновений с малоприятными подробностями.

Впрочем, здесь дело не в авторском бессилии самого Гундяева, а в той традиции, которой он обречен следовать.

Рецензируемая нами книга — это не более чем очередное лего патриарха Кирилла. Из мертвеньких казенных деталек еще синодальной штамповки автор старательно складывает искусственного динозавра православия. В этом рукоделии нет ничего криминального, но, как всякое лего, оно и рассыпается при первом нажатии. А очень громкое название книги «выбор Руси» остается мертвой декларацией

montrealex
Sep. 11th, 2015 05:45 pm (UTC)
Так что не позорьтесь и баньте меня, пока не поздно.
"верующие" вы наши.
( 10 comments — Leave a comment )