?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время тому назад рассказывал о том, как мы забрали себе памятник Ленину.
На территории бывшего завода "Эскалатор", который приобрели финские девелоперы для жилой застройки, памятник оказался лишним. Краткий отчёт (промежуточный) о том, на какой стадии работы по восстановлению - на видео. Плюс продолжение под катом.


На видео - зрелищная часть, т.н. "ленточная" распиловка. Каркас изготовлен на дружественном заводе в Красном Селе.
Фибробетон (спец.материал такой для склеивания бетонных частей памятника) в нужном количестве собран еще раньше, доставлен на место сборки и ждёт (отдельное спасибо нашему Главному реставратору Алексею).
Каркас фундамента доставлен на место сборки и готов к бетонированию.
После на него будет водружена самая тяжелая основная (стержневая) часть памятника, к которой будут затем прикреплены остальные части скульптуры.

Бетон для основы будем замешивать сами.
Сборка/отделка - постараемся сделать сами, чуть позже.
Вероятно, что после водружения и бетонирования фундамента и основной (стержневой) части, дальше можно будет обходиться своими силами, без спец.техники и особых материальных затрат, одними трудовыми десантами - субботниками.
Что такое эти субботники? Это значит, что в нужные дни надо будет собираться на территории известного НИИ на Гражданском пр. (ст. метро пл.Мужества) и помогать подсобными работами активистам, которые в теме с самого начала (т.н.спецгруппа).
Надеемся обойтись не более чем одним - двумя субботниками, все остальное доделает наша спец.группа.
Поскольку проект объявлен и является народным, возлагать все трудозатраты только на "причастных" (спец.группу) и таким образом лишать других наших товарищей возможности личного участия в проекте - несправедливо и неправильно.
Так что готовьтесь, друзья, засучить рукава!

Особо обсуждать-каментить эту новость здесь, пожалуй, вовсе необязательно.
Телефон известен, звоните, записывайтесь на субботник!

До встречи в СССР!