?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у asvorobey в "Суть времени" на Донбассе

Перепощиваю без редакции, ибо редактировать здесь нечего.
Уже почти год миссия организации "Сути времени" работает на Донбассе. Это порядочный срок, самое время подвести промежуточные итоги.

Формы участия организации "Сути времени" в жизни Донбасса:
1. Бойцы - добровольцы.
2. Военные журналисты.
3. Сбор помощи для ополчения.
4. Доставка помощи школам и детским домам Донбасса (совместно с РВС).
5. Информационный фронт.

1. Бойцы - добровольцы.

Миссия была образована 17 июля 2014 года. Однако, первые добровольцы прибыли на Донбасс еще раньше. Одни из первых стал ополченец из Осетии Мамай (Олег Маммиев).
- В лагере батальона "Восток"
- Как Мамай атамана на Украине вызволял
Впоследствии к Мамаю присоединились еще несколько человек из осетинской ячейки, в том числе ополченец Коба (брат Олега - Алан Маммиев).

Позже украинские и российские добровольцы из "Сути времени" создали отдельный отряд, входящий в состав бригады "Восток".

Известный британский журналист Грэм Филлис приезжал осенью 2014 года в гости к отряду "Суть времени", и своими глазами видел интенсивные тренировки ополченцев из отряда.
- Грэм Филлипс в гостях у отряда «Суть времени» бригады «Восток».

Зимой отряд Сути времени принимал участие в боях за Донецкий аэропорт. При обороне рубежей против превосходящих сил противника бойцы "Сути времени" проявили себя настоящими героями. К сожалению, отряд понес потери.
- Памяти наших товарищей, павших в бою за донецкий аэропорт

О боевых качествах отряда "Суть времени" с большим уважением отзывался командир из бригады восток (позывной Майор):
Когда я посмотрел всю линию аэропорта, то принял решение, что на самом важном объекте – или линии обороны, которой является поселок Весёлое и монастырь, – привлечь туда подразделение «Суть времени» с нашей бригады. Почему? Потому что я посчитал, что это одно из таких сильно подготовленных – не столько физически, сколько морально – подразделений, морально, политически, устойчивых ребят, у которых на первом месте – это сила духа и боевые навыки. Я смотрел, как они тренируются, и всё остальное. Просто я знал, что они могут, как 300 спартанцев, малым числом держать оборону. И я знал, что они никогда не побегут.
- Командир бригады «Восток», «Майор», об отряде «Суть времени» и бое 17 января.

Сейчас отряд "Сути времени" вошел в состав батальона специального назначения "Хан".

- «Суть времени» на Донбассе. Красная артиллерия (18+)
- «Суть времени» на Донбассе перешла из бригады «Восток» в батальон «Хан»

- Отряд «Суть времени». Вольга.
- Отряд «Суть времени». Литейщик.     
- Отряд «Суть времени». Петька.     
- Отряд «Суть времени». Ишим.    
- Отряд «Суть времени». Марс.    
- Отряд «Суть времени». Фельдшер.    
- Отряд «Суть времени». Алтай.  
- Отряд «Суть времени». Румын.
- Отряд «Суть времени». Памир.
- Отряд «Суть времени». Контрабас.
- Отряд «Суть времени». Эльбрус.

2. Военные журналисты.
Одна из задач, которую изначально планировала решить миссия "Сути времени" - создание информационного центра. Из горячих точек всегда сложно своевременно получать информацию. Военные журналисты из "Сути времени" вызвались работать в опасных зонах, освещать ситуацию на Донбассе. Информационный-центр "ТВ СВ-ДНР" обеспечивают максимально быструю обработку и выгрузку репортажей,

На текущий момент пресс-центр "Сути времени" выпустил уже порядка пяти сотен репортажей:
- Телевидение «Суть времени ДНР»

3. Сбор помощи для ополчения и жителей Донбасса.

Организация "Суть времени" изначально открыто заявила, что будет собирать помощь не только для беженцев и жителей Донбасса, но и для ополченцев. Речь идет об одежде и обуви, медикаментах, бронежилетах, и коллиматорных прицелах и пр. - из того, что не запрещено закупать поставлять по законом РФ.

Помощь Донбассу собирают региональные организации "Сути времени" по всей стране. В Ростве постоянно работает штаб, на который поступает собранная помощь перед отправкой на Донбасс. Ростовский штаб постоянно публикует отчеты о собранной и отправленной помощи:
- Гуманитарная помощь Донбассу (Ростов-на-Дону)

4. Доставка помощи школам и детским домам Донбасса (совместно с РВС).

Понимая, в каких сложных оказались детские дома Донбасса, организация "Родительское Всероссийское Сопротивление" начала собирать пожертвования, чтобы оказывать адресную помощь тем, кто в ней особо нуждается. Всего было собрано более 8,5 млн. рублей. Первый груз с гуманитарной помощью был доставлен в конце июня 2014 года.
- Первый груз с гуманитарной помощью пришел на Донбасс

Впоследствии начал работать проект "Дети России - детям Донбасса", в рамках которого российские школьники и родители собирают помощь для школьников Донбасса.
- Дети России - детям Донбасса (сайт РВС)
- Дети России – детям Донбасса (во vkontakte)

5. Информационный фронт.

"Суть времени" считает необходимым как можно шире распространять правдивую информацию о том, что происходит на Украине. Не только в России, но и за ее пределами люди должны знать, что происходит. Также необходимо объяснять, кто такие бандеровцы, откуда они взялись и чего добиваются.

"Суть времени" провело множество пикетов, во многих городах России и зарубежья проводились антибандеровские выставки.

Летом 2014 года активисты "Сути времени" и РВС собрали более 40 тысяч подписей под петицией против кровопролития на Украине. Все подписи были переданы в ООН.
- Активисты РВС передали в ООН более 40 000 подписей под петицией против кровопролития на Украине

"Суть времени" работает на Донбассе не только потому, что сочувствует жителям Донбасса, которых фашистская хунта буквально пытается запугать и согнать с земли. Мы прекрасно понимаем, что противостояние на Донбассе - это часть большой войны, в которой главной мишенью является Россия.

Comments