?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nkfedor в Басурин: У ВСУ готовы к наступлению 45 тысяч человек, 380 танков и 980 орудий. Сводки за 23 — 25 мая


Содержание исходного поста передавать не стану, с ним ознакомиться можно и по ссылке. Добавлю лишь благодарность товарищу за то, что, как обычно, сухо и внятно излагает положение дел. Даются ссылки на открытые

источники:
Группа «Информационное Сопротивление» (ИС): Источник (предположительно-вероятно) – Генштаб ВСУ.
Донецкое агентство новостей (ДАН): Источник – Министерство обороны ДНР.
ЛуганскИнформЦентр (ЛИЦ): Источник – Народная милиция ЛНР.
В огне брода нет (ВОБН): Источник – Командование ВСН севернее Донецка (это вот так вот витиевато называется наш краснознаменный отряд:-)))
В общем и целом, кратко:
Украинская сторона воевать то ли не хочет, то ли не может.
Но НЕвоевать она не может точно
И поэтому стянуто большое кол-во артиллерии и тяжелой техники
Поскольку люди воюют неохотно, сильно активизировались украинские ДРГ, в результате действий одной из которых погиб Алексей Мозговой
ДРГ работают не только на территории противника, но и на оккупированной ими же территории - тоже.
К примеру, в Дзержинске (куда еще недавно можно было со стороны Донецка просочиться на ржавых жигулях, теперь - не так просто) оккупанты ВСН заняли больницу в качестве укрепрубежа, взрывают водопроводы, чтобы обвинить в этом "сепаров".
Участились обстрелы жилых кварталов Донецка и даже долгое время "отдыхавших" от обстрелов поселков ЛНР
ВСН по возможности старается не отвечать на огонь (блюдутся минские соглашения);
От себя добавка:
Во многих городах Донбасса (напр. Брянка-Стаханов-Алчевск) уже давно не действует водопровод, который ровно с такой же целью был сильно поврежден украми (под видом что типа сами же "сепаратисты", мол, себе же и нагадили), городским жителям приходится воду носить вёдрами. Восхищаюсь женщинами, которые умудряются добиваться и чтоб в туалете было чисто и не воняло (чтобы достойно принять гостей с дороги), и чтобы в то же время выглядеть всегда так, будто на праздник собралась (в рот тому потные ноги, кто над этим вздумает иронизировать).
Еще раз отдельно свидетельствую:
Навязчиво транслируемая некоторыми ресурсами тема о том, что типа Россия Донбасс бросила, что типа граждане Донбасса не могу самоорганизоваться и дать отпор врагу, что граждане ДНР-ЛНР вот-вот вымрут от голода и т.п. потомучтопутинслил - это всё оголтелый вражеский трындёжь.
К сожалению, подхваченный некоторыми т.н. патриотическими СМИ.
На самом деле жители Донбасса, с помощью в том числе собратьев из России имеют всё необходимое - и силы, и средства, и, самое главное - решимость (дух), чтобы полностью обезоружить очередные полки-бригады сограждан, которые вольно или невольно с разной степенью приложились к их (граждан Донбасса, или "сепаратистов") планомерному уничтожению.
Да, против ТАКОГО количества воевать еще не приходилось.
Тем хуже для количества.

Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов
(с) А.С.Пушкин

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olom1980
May. 26th, 2015 07:25 am (UTC)
получается, что на новую готовящуюся атаку ВСУ Донбасс в состоянии дать достойный ответ
( 1 comment — Leave a comment )