?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мемориальная плита в окрестностях Алчевска
Все фото (кроме последнего) сделаны в ЛНР в конце марта 2015 г.

Наткнулся тут на интересную заметку у friend в «Вы очень плохо говорите о фашизме», часть 2
про то, как глава УПЦ КП Филарет-Денисенко обеляет бандеровцев и фашизм:
"В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве", - сказал глава УПЦ КП.
"В чем ложь тех, не всех, а тех сепаратистов, живущих в Донбассе? Неправда в том, что они не признают, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы. А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях", - отметил патриарх Филарет.


Родители назвали меня в честь Олега Кошевого (Герой Донбасса, Герой Советского Союза).
Наверное, именно поэтому, услышав совет бесноватого митрополита, пробежались недавно "по селам Донецкой и Луганской области", чтобы воочию убедиться, кем же себя считают на самом деле коренные жители нынешних ДНР и ЛНР.
Прошу прощения, что, поскольку некоторые из жителей и защитников Донбасса фотографироваться не особо-то желают, и потому фото людей здесь нет.
Но. Обратите внимание, сколь красноречивы некоторые из рукотворных пейзажей.
Очень показательно свидетельствуют об отношении жителей Донбасса к самоидентификации.

Вот, для начала, уличная агитка в окрестностях Луганска.
Вот такие вот трафаретные изображения "чубатого хлопца", что успели наштамповать каратели, пока не были отсюда выдворены, ныне все старательно закрашены, потому поначалу (издалека) сильно удивил этот вот прекрасно сохранившийся экземпляр. Но при ближайшем рассмотрении становится нонятной причина, почему сиё оставлено нетронутым: чуть пониже кто-то из местных жителей блеклой краской дописал слово, которым "настоящие украинцы" обычно определяют русского президента; это, видимо, сочли достаточным и замазывать "чубчик" не стали.

Вот мемориальная доска на слегка пострадавшем при минометном обстреле краеведческом музее в г. Стаханове.

А это памятник (1980 г.) советскому летчику Нуркену Абдирову в том же музее:
Как говорится, отношение местных жителей к своим Героям - без комментариев.

Очень показательно о самоидентификации местных жителей - надпись на заброшенной остановке:
"Русские нездаются а бандэры продаються". Место - дорога между пос. Снежное и Торез (ДНР).
Надпись сделана, предположительно, в апреле 2014 г., дата фотосъемки - апрель 2015 г.
Донецкий аэропорт, новый терминал, без комментариев
Таким образом, если оценить действительное отношение жителей Донбасса к своей самости, то вот это вот высказывание Филарета:
"Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей... Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое", - подытожил глава УПЦ КП.
http://religions.unian.net/orthodoxy/1058702-glava-upts-kp-nepravda-v-tom-chto-donbass-eto-vekami-ukrainskaya-zemlya.html


- такое вот высказывание оказывается сильно двусмысленным.
Надо просто определиться, кто, какие именно люди идут захватывать чужие земли, а какие - защищают свои.

В общем, предлагаю в обсуждаемом смысле (временно оставим в стороне политические тонкости) применять к Донбассу РОВНО ТУ ЖЕ "логику", что товарищи Френды предлагают применять "к Крыму,  а также к Краснодарскому краю, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской и другим областям России".

Ну и, как обычно, продолжение следует:-))))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
drakon_moscow
Apr. 3rd, 2015 07:30 am (UTC)
Будем ждать.
amelina_olja
Apr. 3rd, 2015 09:46 am (UTC)
Да, Филарет сделал хорошую подсказку. Так и надо поступать.
aunty_justice
Apr. 3rd, 2015 10:32 am (UTC)
интересный заход с надписями на заборах. автор, жду продолжения
rjadovoj_rus
Apr. 3rd, 2015 11:33 am (UTC)
Судя по логике рассуждальщиков про Крым - это земля динозавров)
livejournal
Apr. 3rd, 2015 03:06 pm (UTC)
Донбасс - исконно чья земля?
Пользователь dobriy_eekh сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс - исконно чья земля?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасс - исконно чья земля? [...]
progress2013
May. 16th, 2015 03:28 pm (UTC)
Украина ещё год назад была коррупционно-олигархическим государством и справедливо избавилась от януковича. При этом часть его коррупционеров сбежала в коррупционно-олигархическую Россию. Но сейчас Украина и Россия должны вытравить в себе до основания и коррупцию и наглость олигархов. Только после этого там можно будет построить прогрессивное социально-ответственное государство, про которое можно прочитать здесь. http://progress2013.livejournal.com/10821.html
( 6 comments — Leave a comment )