barsuk (barsukov) wrote,
barsuk
barsukov

Categories:

Исцеляет ли Бог?

УЗИ
Наткнулся в инете на заметку:
После приема лекарств и курса химиотерапии пошел в церковь - и Бог избавил от рака!
Понятно, что это в качестве стёба выставлено, над церковью (над верующими) ирония такая.

А мне тут же на ум история пришла.
Оговорка: всё причесано, всякие совпадения, как говорят в подобных случаях, случайны.
Знаю одного парня (назовём его Миша), с которым давно, с середине 80-х, учился в одном военном ВУЗе. Мы с Мишей поступали туда вместе из одного городка, но распределились на разные факультеты, Мише достался "несухопутный" факультет (группа ВМФ), и уже со второго курса он начал подготовку в спец.группе морских диверсантов. Их то ли котиками морскими, то ли дельфинами, то ли ещё какими морскими млекопитающими называли, неважно оно.
Вообще-то совсем уж узкие специальности для нашей конторы профильными не были, просто был на одной кафедре полковник один, морпех по жизни, вот он и стал развивать тему. На нашей загородной базе для этого водную полосу препятствий соорудили и даже тир подводный построили, все факультеты туда загоняли. Полковник-морпех тактическиек опыты ставил, особенности морского десантирования, наступление и оборона и т.п. Весело, в общем, учиться было в заведении нашем.
Прошлым летом Миша увидел по телевизору как бомбят Донбасс, ролик увидел с женщиной без ног, кровью истекающей. Вспомнил Миша, какие книги он в детстве читал. И приехал в Донбасс. Товарищей себе нашёл тут же, и по духу, и по мышцам: всем всё понятно. А самому лет уже под полтинник. И тут хвороба неизлечимая, прогрессировать начала, скрывать уже никак. И говорит тут Миша товарищам своим, так, мол, и так, давайте соберем мне рюкзак помощнее, я его фашЫстам отнесу, как бэ боевым дельфином отработаю, на суше получится не хуже. И признался, про хворобу-то свою.
Дельфин
- Дайте, - Миша так  товарищам в заключение сказал, - героем помереть, чтобы не было мучительно больно...
Командир его выслушал очень внимательно, вопросы уточнил. И отвечает ему:
- Знаешь, Мишаня, так дело не пойдёт.
Нам, - говорит ему, - боевые дельфины нафиг не усрались, у нас в отряде, сам видишь, в пекле частенько, а потери-то минимальные; у нас задача-то выжить, чтобы победить. И потом, если на месте твоего рюкзака ещё и труп твой найдут, в клочья разорванный, то это будет некрасиво. Мы ведь за красоту и за Любовь, и тебя мы любим, и не хотим чтобы с тобой так некрасиво было. Много чего ему еще сказали, и про нещитовость обреченного геройства, и про отрицательный психологический эффект... В итоге вот к чему пришли.
- Ты, - говорят ему, - лучше курс пройди, у доктора. И обязательно курс этот с церковью совмести. И мы тож за тебя молиться будем, и постоим тут достойно. А потом, когда Господь тебя от хворобы твоей избавит - тогда снова приезжай. Уж ты не сомневайся, мы тебе рюкзак такой соберем, что все эти ляшки и яроши и прочие поросенки не один раз содрогнутся, до самого конца своего бесславного дрожать будут.
Миша послушал товарищей и вернулся домой. Сразу к доктору: Давайте, говорит, прописывайте эту вашу химию, потерплю скока там надо. И давай принимать блевотные капсулы, и три разА в неделю уколы себе колоть, от которых потом сутки температура и пластом лежать.
И, в церковь стал ходить, как товарищи насоветовали (сказали же, иначе может не помочь).
И товарищам периодически стал звонить, мол, всё выполняю, за себя и за вас молюсь, ну и вы там тож про меня не забывайте. Месяца через три организм к отвратной химии как-то привык, блевотность от капсул и болезность от уколов стала не такой острой, и Миша всё чаще стал выходить, теперь уже не только в церковь, а и по другим делам. Ещё через некоторое время спец.обследование показало, что хвороба ушла, как будто её и не было. Врачи поздравили с чудом, оговорились разве, что назначенный курс всё равно надо докончить; и в церковь ходить порекомендовали продолжить, раз так помогает-то. "Повесть о настоящем человеке" Миша перечитал, теперь живёт с оптимизмом и надеждой:
- Да ведь он летал без ступни, а не без ног.
- Ну да, но ведь я же советский человек!

Вывод: да, исцеляет. Молиться надо правильно. И Цель чтобы была, и Смысл.

Tags: Донбасс, Метафизика, Поэзия
Subscribe

  • Вакцинация от коронавируса - насколько нужна?

    Что происходит? Что за страна у нас? Почему так истошно орут про вакцинацию? Роспотребнадзор орет громче всех. А ведь Роспотребнадзор в первую…

  • Коммуна, новое место

    Ровно год исполнился как я в коммуну приехал. Казалось бы, совсем недавно писал вот это вот объявление о том, как сюда, в Костромскую, приехал А…

  • Коммуна как место ДЕЙСТВИЯ

    Пишу из "того же самого места", откуда ведется передача. Где, как сказано ниже, люди действуют:-) Простым, понятным языком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Вакцинация от коронавируса - насколько нужна?

    Что происходит? Что за страна у нас? Почему так истошно орут про вакцинацию? Роспотребнадзор орет громче всех. А ведь Роспотребнадзор в первую…

  • Коммуна, новое место

    Ровно год исполнился как я в коммуну приехал. Казалось бы, совсем недавно писал вот это вот объявление о том, как сюда, в Костромскую, приехал А…

  • Коммуна как место ДЕЙСТВИЯ

    Пишу из "того же самого места", откуда ведется передача. Где, как сказано ниже, люди действуют:-) Простым, понятным языком…