?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

lenin
Ленинапад на Украине стал символом хаоса, создаваемого посредством войны с историей, культурой, интеллектуализацией и т.п.
Предлагаю запустить обратный процесс - станем ставить памятники Ленину.


Пост рабочий, особо распространять его не надо. Нет, ничего секретно-закрытого тут нет, просто лишний треп, без реального дела, - он всегда лишний. Это только самое начало проекта, самое что ни на есть предварительное обсуждение, этот пост создан строго для размещения фотографий, для удобства обсуждения технических моментов. Может быть пост сразу уберу, как только завершим первый этап перевозки на временное хранение.

***

Не так давно у памятника Ленину, что на Московской площади (угол Ленинского и Московского), наблюдал такую вот картину. Вечер 22 апреля. Женщина на вид лет сорока пяти подошла к памятнику, широко и выразительно перекрестилась и цветы к подножию возложила, в огромную стопку прежде возложенных цветов. Именно так - перекрестилась как на нечто святое и цветы возложила как советский комсомолец. Хотел подойти, познакомиться, но, к сожалению, отвлёкся, и она растворилась в толпе.

Ещё одна зарисовка про Ленина.
31 декабря '14 года звоню знакомым в Австрию, общаемся по поводу фильма антифашистского, который они уже почти закончили, осталось на немецкий английский перевести и т.п.
Надо отметить, что эти знакомые не совсем обычные европейцы русского происхождения. Они супруги, на Западе давно, образование там получили, детей завели (много), по-немецки шпарят не хуже Штирлица (Маркса и Франкла читают в оригинале), ведут там общественную деятельность и т.п.
И вот я прошу включить камеру (скайп это), дайте, говорю, на вас посмотреть. Включают, картинка, хоть не сразу, но проясняется. И первое, что бросается в глаза - полочка за спиной у собеседницы. на полочке стоят бюстики Сталина и Ленина. Я с минуту смотрел на это с отвисшей челюстью, потом выдал что-то типа: "Вы б еще красную звезду себе там нарисовали и парашют повесили б, на котором вы туда десантировались, были б настоящие "Путинферштейн". Путинферштейн - это их (моих австрийских знакомых) там аборигены так называют, после того как они песню советскую на немецкий перевели и с школьным хором спели. Бюргерам песня и исполнение понравились, аплодировали стоя, но теперь наши австрийцы - "Путинферштейн", это однозначно. Вот так вот конструируется объективная и субъективная социальная реальность, учитесь, товарищи!
Я сам, как только появилась возможность, приобрел себе бюстик Ленина, поставил себе на стол, пусть работается также.
Удачный
Сам помереть от работы не боюсь. Намного страшнее в сильно пожилом возрасте издохнуть на койке с пролитой кружкой пива в дряхлой руке.
А чему это я, спросите вы, всё это в столь занимательной манере тут рассказываю?
А вот к чему.

***
О самом главном
Совсем недавно совсем случайно узнали, что в Ленинграде собираются демонтировать памятник Ленину.
Нет, это не совсем тот ленинапад, который на Украине. Тут чуть проще: На территории некоего завода на ВО с 1940 г. установлен памятник Ленину. Завод перекуплен новыми хозяевами (иностранцами). Новым хозяевам памятник радости не доставляет, и они твердо решили от него избавиться. Сделали запрос в местный КГИОП, и им ответили, что поскольку памятник на учете в этом ведомстве не состоит, то объектом культурно-архитектурного наследия он не является. То есть, другими словами, можете ни в чём себе не отказывать, дорогие новые хозяева, на ваше любезное усмотрение. Понятно, что усмотрение капиталистов - в пользу фатального демонтажа.
В общем, забрали мы его, памятник этот. Вот отчет, с видеофиксацией, с объяснениями, чтО мы собираемся делать дальше и т.д. Огромная просьба дальнейшее обсуждение вести в этой, новой, записи.

Tags:

Comments

( 13 comments )
rjadovoj_rus
Jan. 26th, 2015 12:23 pm (UTC)
Отличная идея. Это будет взрыв мозга у либерастов-власовцев и подъем духа у советских людей. Ну и информационная бомба. Само собой
barsukov
Jan. 27th, 2015 06:21 am (UTC)
И не говори.
Выложил на одном из форумов - уже началось "гав-гав-тяф-тяф".
Типа всё это неправда, этого нет, ибо быть не может, всё это напускное, бесполезное и даже вредное, сектанты, малолетние долбодобы и т.п.
В общем, посмотрим как дальше пойдет, интересно же.
Мы ведь либо сделаем либо не сделаем.
Эти импотенты всё одно виртуальным онанизмом будут заниматься.
Как говорится, собака лает - караван идет.

Edited at 2015-01-27 06:43 am (UTC)
rjadovoj_rus
Jan. 27th, 2015 07:52 am (UTC)
Главное - чтобы установить дали.
dzeso
Jan. 27th, 2015 07:07 am (UTC)
А обоснование нужно для себя, для администрации или для жителей?
barsukov
Jan. 27th, 2015 08:05 am (UTC)
Да, пожалуй, для всех.
какая-то единая концепция не помешает.
Надо б, пожалуй, после того как себе заберем памятник, ссылку таки распространить и посмотреть на реакцию троллей, особенно интересна реакция кагбэ коммунистов и/или кагбэ воителей за СССР.
dzeso
Jan. 27th, 2015 08:33 am (UTC)
Ну может быть несколько вариантов. Самый просто обоснуемый, как мне кажется, поставить памятник там, где Ленин когда-то стоял, но был убран. Если такие места есть. Нет, то попробовать поставить там, где было что-то советское, но снесенное (например памятник Сталину).
Проверить побратимность с украинскими городами, и если таковая есть (ну или в названии), то сделать это как бы переездом временным из Украины. Что-то в таком духе.
Я бы просто поставил в парке-сквере, но как это обосновывать пока не могу сообразить.
barsukov
Jan. 27th, 2015 09:45 am (UTC)
Нормально, ага.
Пожалуй, не стану снимать, пост-то.
Вдруг ещё что дельное предлОжат.
Да и тролли пусть зашли бы, тож интересно что тут навоют:-)
yuran_europs
Jan. 27th, 2015 09:24 am (UTC)
Дату/время сообщи пожалуйста, чтобы понимать, удастся ли принять участие в мероприятии.

Оно зело полезное и необходимое в свете существующих обстоятельств.

Про обоснования буду думать.
barsukov
Jan. 27th, 2015 09:46 am (UTC)
Дата и время ориентировочно в ближайшую субботу. или воскресенье. точнее будет сообщено дополнительно

Edited at 2015-01-27 09:47 am (UTC)
yuran_europs
Jan. 27th, 2015 09:48 am (UTC)
Буду ждать уточнений, сенкс.
trance_se
Jan. 27th, 2015 10:30 am (UTC)
Хорошая идея. И памятник хороший.
avkukarin
Jan. 27th, 2015 08:30 pm (UTC)
Ручками помочь не смогу, а вот если сбор средств нужен на реставрацию или перемещение, то с удовольствием.
yavizhuvseh
Jan. 27th, 2015 08:38 pm (UTC)
отличный план
А когда работа будет сделана - раскрутить фотоотчёт по соцсетям.

Закинуть новость на укро-ветку ЖЖ - чисто позлить шакалов - там все на яд изойдутся))
( 13 comments )