?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По нашему заполярному делу (Ревда Мурманской обл., семья Горбуновых) предварительный отчет.
08 декабря 2014 г. закончились прения по основному делу, это по собственно детям (предыдущее (по нанесению побоев специалисту опеки Струковой) закончилось оправдательным приговором, уже вступившим в законную силу). Прения длились несколько часов до вечера. В прениях, помимо стандартного анализа доказательств, сказано также и про ювенальный подход, и про противостояние между этим (ювенальным) подходом и традициями (народом), упомянут опрос АКСИО-4 (в части отношения граждан к наказанию шлепками-подзатыльниками и то же по вопросу о воспитании ремнем), суду напрямую предложено сделать выбор между этими двумя сторонами социальной войны.
Прокурор, обвинительная речь которого состояла из оглашения собственно обвинения и тупого перечисления доказательств (без их анализа), ответной репликой пользоваться не стал - то ли уверен что всё заранее договорено-определено, то ли отвечать ему просто нечего.
Подсудимая тоже сказала свое слово в прениях, и ей сразу же дали последнее слово.
Приговор назначили на 10 декабря.
Будем надеяться на оправдательный.
Если оценивать всю фактуру из пяти томов следствия + том протокола суд.заседания, то, по уму, кроме оправдательного, ничего другого принять нельзя. Работу выполнили на твердую четверку с плюсом. Группа, что помогала расшифровывать аудиозаписи суд.заседаний - пятерка с двумя плюсами!
Молитесь за нас!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
milka_e20
Dec. 10th, 2014 08:58 am (UTC)
Успехов вам!
Давайте дружить)))
( 1 comment — Leave a comment )