?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Произошедшее в Одессе активно обсуждается в реале.
У меня в голове никак не укладывается, как такое могло произойти в городе, где я сам был пару лет тому, гулял по Дерибасовской, навещал Дюка, любовался оперным театром. Большинство знакомых согласно, что делать что-то нужно, и что наши управители совершенно неправы, что упорно молчат. Но попадаются и несколько другие собеседники.
Только что выгнал из своего кабинета сослуживца, с которым в обеденный перерыв собирались на чаепитие уже лет десять. Мы обычно неплохо ладили, можно сказать, дружили. Он считает себя патриотом, уважает наше историческое достоинство, ностальгирует по СССР, сожалеет о его распаде и всё такое прочее.
А сегодня я его откровенно и очень настойчиво выгнал; то есть сначала сказал: "вали отсюдова", а когда он не понял и продолжал гнуть своё, я его буквально вытолкал руками под рёбра и коленями под жеппу.
Надо заметить, что для меня такой "экстремизм" сильно не свойственен.
Но вот до сих пор не сожалею о содеянном.
Дело в том, что мой товарищ мне втирал, будто помогать одесситам и Украине не нужно совсем ничем, потому что "они официально помощи не просили" и потому что типа это бесполезно и потому что там майданутых уже большинство, что там уже все зомбированы бандеровской пропагандой, что всё равно теперь мы туда соваться права не имеем (заграница же!) и т.п.  Вот же ж мудак, прости Господи. вытолкал я его на кульминационном моменте его речи о том, что если мы, мол, станем нашим братьям слишком активно помогать, то это нам же аукнется санкциями и прочими невкусняшками, что, мол, братья братьями, а своя рубашка ближе к телу. Сожалею лишь о том, что совсем удалить номер из телефонной книги не могу, придется таки с ним ещё работать. Да и ладно.
Буквально минуты через три наткнулся в сети на заметку. Автор пишет как получил записки от своего одесского знакомого сначала про то, как тот "загонял ватников", а потом, как объяснение, - ссылку на украинские информисточники, где было написано, что всё в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали, кого могли. Получив такой текст, автор твёрдо уверился, что руки у одесситов, на глазах которых сиё произошло, теперь в крови и в пепле, пожелал своему знакомому всего спокойного и без сожаления удалил его номер телефона из своей телефонной книги.
Весь текст здесь, почитайте:
http://www.kp.ru/daily/26227.5/3110173/
Хорошая заметка, полностью одобряю. Я сам с автором солидарен.
Живо представляю, какими должны себя чувствовать ничтожествами, те, кто не соберется для защиты своих Чести и Совести. Кто не станет объединяться на отпор темной силе.
А вместо этого станет улюлюкать "це не женщина, це ж сепаратисты" или просто молчать в сторонке (валяться на диване).
Это ж ведь одно и то же, по сути - что злорадствовать и аплодировать массовой гибели людей, что находиться рядом, всё ясно видеть и молчать.
Одно и то же.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuran_europs
May. 6th, 2014 07:48 pm (UTC)
Гришковец молодец.

Ознакомься с изначальным вариантом текста, если не видел https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10203028196700115&id=1660937172

Парочка цитат оттуда:

"Несправедливость заключается в том, что есть полное ощущение, что Дмитрий Киселёв со всей своей командой 17-го февраля взял и переехал в Киев. И ничего нового не стал выдумывать."

"Как много талантливого, остроумного и даже изящного было на Майдане, когда он был в плотном кольце и когда ощущал ежедневный натиск. Я там был. Там были прекрасные, талантливые лица. Где это всё? Где то коллективное творчество, которое было необходимо, чтобы чувствовать своё достоинство и силу в осаде? Во что всё это вылилось? Как бездарно всё потеряно и в какие омерзительные формы переродилось.
С каким восторгом мне ребята на Майдане показывали издалека коменданта Майдана и говорили про то, какой он сильный, разумный и мудрый человек. Где теперь его мудрость?"

И при этом, конечно же, бойню осуждает, аж кюшать не может. Хотя по показаниям очевидца всё там же, в комментах, 2-го мая вечером очень даже неплохой аппетит имел.

Называется это "переобуться в воздухе".

Наивняк включил:

"Какой милый был этот маленький крокодильчик. Как забавно он бегал, как пытался укусить за палец крошечными зубками, как мило плавал, как шипел, разевая пастёнку и суживая свои маленькие глазки...

Скажите, ну как, как из этого милого существа могла вырасти шестиметровая тварь, откусившая вчера ногу моей маме???"

Говоном ваш Гришковец был, говном и остался, извините.
( 1 comment — Leave a comment )