?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про быков

Крайние полит.события показали как патриотов Родины, так и плевателей и срателей на свою страну.
То есть не только и не столько тех, кто относится к своей стране наплевательски, но и тех, кто её, страну свою, предельно ненавидит.
Но есть особая категория таких ненавистников.
Они выражают не только ненависть к своей стране, они выражают ненавить и неприязнь ко всему человеческому
Для себя я эту категорию решил обозначить диванными быками.
Понятно, что буквально представить быка, возлежащего на диване, достаточно трудно; но мне лично кажется, что определение таки достаточно верное.
Когда они, эти диванные быки, видят что-то миролюбивое, искреннее, альтруистически-бескорыстное, одним словом, подлинно человеческое, они, эти быки, сразу впадают в глубокий ступор. При встрече с подлинно человеческим увиденное быками никак не вписывается в их бычий понятийный аппарат, бык ощущает при этом мощнейший когнитивный диссонанс; от видения того, что ему столь непонятно, быка начинает мутить и воротить, вплоть до физической неприязни.
Чтобы хоть как-то оправдать свою никчемность и низменность перед этим подлинно человеческим, случайно встреченным и ему совершенно непонятным, бык картинно задирает хвост и начинает на то, что не вписывается в его бычью шкалу ценностей, смачно испражняться. Искать в этом действе логику бесполезно, ибо логикой быки категорически обделены.