?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В школе не так давно отмечался "день толерантности". Понаразвешивали плакатов соответствующих (на тему о том, будто толерантность - "мир-дружба-жвачка" и т.п.).
Редакционные подписи свидетельствовали, будто программа финансируется Правительством Санкт-Петербурга.
По семейным обстоятельствам не было времени организовать противодействие.
Но лучше поздно чем никогда.
Рекомендую на плакаты, рекламирующие эту самую толерантность как некое прогрессивное культурное начинание, приклеивать поясняющие надписи примерно такого вот содержания.
Изначальные значения термина:
Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них (Большой толковый медицинский словарь).

«Толерантность иммунологическая (лат. tolerantia — терпение, выносливость) — утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу на данный антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном. Была открыта в 1949–1953 гг. австралийскими учеными Бернетом и Феннером (F.М.Burnet, F.J.Fenner) и английскими исследователями Биллингхемом, Брентом и Медаваром (R.Е.Billingham, L.Brent, P.В.Medawar). За это открытие Бернету и Медавару в 1960 г. была присуждена Нобелевская премия» (Медицинская энциклопедия).

Утрата или ослабление способности организма к адекватному ответу - вот о чем речь!
Важно знать, что на самом деле толерантность - утрата обществом нормальной реакции на чужеродное вторжение, рано или поздно приводящая к его, общества, упразднению, то есть смерти.
-----------------------------------------------------------------
Этим, пожалуй, можно и ограничиться.
Читающие плакаты должны знать все стороны этого "прекрасного" идеологического начинания, которым нынешние глобализаторы пытаются подменить прежние интернационализм и дружбу между народами.
Ничего противоправного здесь нет - готов выступить бесплатным адвокатом любого, кто будет "застигнут" непосредственно во время "совершения" такого вот акта донесения до сограждан объективной и полной информации.

Сие начинание может быть достойным продолжением программы по наклейке на телефоны доверия (были вот в этом вот пока ещё черновом посте http://barsukoff.livejournal.com/31673.html) записок, содержащих такую вот простую надпись: "Твой путь в детдом".

Подробно о пагубности этой самой безобидной на вид толерантности - здесь:
http://gazeta.eot.su/article/novyy-naryad-korolya-ili-o-prodvizhenii-tolerantnosti-v-massy