?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

95я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции.
Сделаю, пожалуй, торжественный доклад в честь великого события.
Краткий исторический экскурс, типа "Для чайников".
Рекомендуется как методичка для молодого агитатора.
А также для тех, кто ещё не в курсе действительных событий, поскольку одурманен псевдоисторическими "исследованиями" и "культурными перфомансами" наших либералов.
Один из основных источников для доклада - книга американского журналиста Джона Рида, единственного, пожалуй, независимого публициста, принявшего непосредственное участие в октябрьских событиях вообще и в штурме Зимнего Дворца в частности. Книга называется "Десять дней, которые потрясли мир".
Сообщаю здесь общеизвестное, если ошибусь в деталях, пусть меня поправят.

1. Перед Великим Октябрём Россия была неблагополучной, разваливающейся на части аграрной страной. В крупных городах реально голодали и замерзали.
Чтобы оценить размах этого неблагополучия, вот парочка примеров:
Первые продразверстки были НЕ при Советах; начались они в декабре 1916 года, ещё при царе Николае. В 1917 году для отопления Зимнего дворца часть Дворцовой площади была заставлена штабелями дров, ибо покупать качественный английский уголь было дорого, а уголь подешевле украинские горняки поставлять в Петроград отказывались.

2. В конце февраля 1917 г. страну возглавило Временное Правительство, представленное полностью одним из комитетов тогдашней Гос.Думы. Возглавил Временное Правительство князь Г.Е. Львов, никакого отношения ни к партии РСДРП(б), ни к народным массам не имеющий. В мае Временное Правительство возглавил Керенский. Ни Львов, ни Керенский, ни другие члены Временного Правительства не были знакомы ни с Лениным, ни с Троцким, ни с Антоновым-Овсеенковым, впоследствии арестовавшим Временное Правительство (это примечание к либеральной пропаганде о том, будто бы Октябрь действовал в союзе с Керенским).
Временное Правительство просуществовало около 8 (восьми) месяцев, после чего ситуация в стране усугубилась ещё больше. Ещё больше усугубился голод и неуспехи на фронте.

3. Царь Николай отрёкся от престола в марте 1917 года. Отрёкся сам, добровольно. Либералы говорят, что он сказал при этом что-то типа: "Отрекаюсь от такого подлого народа", показывая этим, насколько подло поступил "народ", заставив царя отречься от себя, такого подлого и негодного.
Если же не вставать с ног на голову, то становится понятным, насколько беспрецедентным является такое событие. Никогда такого в мире не было, чтобы монарх от престола отрекался. К примеру, другой российский царь (Павел) в аналогичной ситуации заявил когда-то: "Лучше вы меня убейте, но умру я вашим монархом".
Отречение Николая - это как если полководец покинул терпящую трудности армию прямо на поле боя. Это не просто позор, это постыдная смерть.

4. За лето и осень 1917 года представители не вполне легальной тогда РСДРП (большевики) заняли подавляющее большинство в местных Советах. Временное Правительство начало кампанию по передаче власти Учредительному Собранию - представительному буржуазному органу, призванному возглавить государство. Генерал Корнилов двинул войска на Петроград, в первую очередь чтобы остановить "большевизацию", котоорая стала совершенно очевидной.
Однако агитаторы большевиков вышли навтречу "корниловским мятежникам" и убедили их остановить сиё наступление. К этому времени большевики имели огромнейшее влияние не только в Советах, но и в армии и на флоте. К 24 октября 1917 года большевиками контролировались почта, телеграф, вокзалы, мосты. Вокзалы держали чтобы не допустить переброски частей с фронта. Мосты должны были, по рев.плану, оставаться сведёнными.
Утром 25 октября 1917 года был опубликовано подписанное лениным обращение о переходе власти к ВоенномуРев.Комитету (ВРК).
В ночь на 26 октября 1917 года Зимний дворец был занят революционерами, Временное Правительство было низложено.
Так свершилась Великая Октябрьская Социалстическая революция.
Это противоречило теории Маркса и его последователя Плеханова, которые утверждали, что такая революция возможна только в странах с развитой буржуазией и рабочим классом (в России ничего подобного на тот момент не было), а, во-вторых, это невозможно (по тем же Марксу-Плеханову) в отдельно взятой стране.
Это НЕ была месть Ленина за брата, как утверждают некоторые либеральные "историки". Царь, которому следовало бы отомстить за брата, в это время уже находился под арестом в Екатеринбурге (про расстрел царя и его семьи - отступление ниже). Это было востину русское народное восстание. Первое в своём роде. И совершено оно было в момент, когда промедление было "смерти подобно". Именно тогда, когда должно было свершиться. Это не было "германское золото" (развенчивание мифа о том, будто "Ленин - немецкий шпион" - здесь: http://www.alternativy.ru/ru/node/146). Подробно здесь останавливаться на развенчивании либеральных мифов я не стану, для краткого конспекта вполне достаточно и того, что здесь написано.
Это НЕ было восстание мародёров, желающих ограбить Зимний дворец. В упомянутой книге Д.Рида достаточно подробно описано, как восставшие задерживали мародёров во дворце и охраняли "народное добро".
Большевики взяли власть малой кровью.
Они взяли власть в голодной и холодной стране, находящейся на грани развала.
Потом была разорительная для и без того разоренной страны гражданская война и параллельное восстановление народного хозяйства, которое восстанавливалось руками только большевиков.
Потом - индустриализация и ГоЭлРо.
При Сталине было построено более 25 тысяч новых заводов (страна из аграрной превратилась в индустриальную).
Потом, в Великую Отечественную, СССР наголову разбил более сильного врага, нежели те немцы, с которыми безуспешно воевала Россия в Первую мировую.
Говорят, что планы индустриализации и ГоЭлРо большевики (Ленин и Сталин) взяли в недрах царских архивов.
Возможно, это действительно так. Возможно, что эти планы были у правителей России ещё при царе.
Но ведь это очевидно, что ни царь, ни Временное Правительство, не реализовали этих планов!
Эти гениальнейшие планы просто пролежали у царя "под сукном"!
Во времена Сталина население России выросло в разЫ.
Мы первые полетели в космос, первыми создали термоядерную реакцию, и ещё во многом были первыми.
Вот что такое Великая Октябрьская Социалистическая революция.
Вот почему я в день 7 ноября отмечаю этот праздник, принимаю поздравления и всех поздравляю!

P.S. Краткое отступление про расстрел царской семьи.
Потому что пока делал этот доклад, уже второй вопрос поступил насчёт "мести Ленина царю за брата"
Ещё раз напоминю, не стану приводить здесь подробностей, укажу лишь факты, которые всем доподлинно известны, официально задокументированы и ни одной из сторон истрических споров не оспариваются.

Царя Николая арестовал то ли депутат Бубликов, то ли генерал Алексеев (последний воевал в гражданскую против красных).
Генерал Корнилов (тоже воевал потом против красных) арестовал императрицу Александру Федоровну (урожденная Алиса Гессенская) и царских детей.
Царь Николай отрекся от престола, подписал соответствующий манифест.
Вроде как вот этот:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/1917_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_II_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82.jpg
 
Дальше про расстрел царя и семьи.
В июле 1918 расстреляли их.
Есть мнение, что отряд, который охранял царя и семью, лёг, защищая своих подопечных.
Потому что из Центра (от Ленина) указание было доставить царя в Петроград, потому и защищали царя.
Центр (Ленин) намеревался устроить суд над царем.
Судить в первую очередь собирались за 1905 год.
Тогда ведь много народу полегло, было что царю предъявить.
Было за что царя судить публично.
После расстрела нашли от царицы икону, на которой было ею собственноручно написано:
"S.I.M.P. The green Dragon. You were absolutely right"
Следователь Соколов, расследовавший обстоятельства гибели семьи по заданию Колчака, был уверен, что надпись эта обращена была к покойному учителю царицы "мэтру Филиппу".
S.I.M.P. - означает вроде "Superior Inconnu Maitre Philip".
То есть сильно взволнованная царица перед смертью поведала тогда уже покойному её учителю, что это "зеленый дракон" пришёл её убивать, и что мэтр Филипп был прав, когда её предупреждал, что нечто подобное случИтся. Про "зелёного дракона" есть конспирологическая история, но здесь она неуместна.
Здесь она упомянута лишь чтобы показать, что у царской семьи были другие враги, именно враги семьи, которые и уничтожили всех, всю царскую семью. Отомстить царю было кому и без Ленина.
Расстрел царя и царской семьи вот так вот, без суда, был политически крайне невыгоден большевикам и выгоден скорее врагам России.
В любом случае обвинять в расстреле царской семьи "большевиков" или огульно русский народ - значит плевать в собственный русский народ. Не надо этого делать.  Народ без истории превращается в пыль, в ничто. Не надо плевать в собственную историю и в собственный народ.

Великой Октябрьской социалистической революции - ещё раз УРА!!! 

Желаю всем, чтобы не позднее 100-летней годовщины мы снова отмечали этот праздник как государственный.

До встречи в СССР!