barsuk (barsukov) wrote,
barsuk
barsukov

Categories:
  • Music:

Коммуна, новое место (+ ВИДЕО)

Рассвет под Заволжском Ивановской  области

Не всегда и не всем получается ответить по телефону. И потому - краткий вот отчет по новому месту.


Так уж повелось, в последнее время особенно, что счастье часто связывают с успешностью. От успеха, мол, зависит "качество жизни" и т.п. С успехом связывают материальный достаток или уважение знакомых, а порой и то и другое. Быть в тренде [успеха] – как бы заветные упования, об этом поется и орётся из каждого утюга.
Я в коммуне уже который месяц как. Знакомые, оставшиеся в прежней жизни, недоумевают.  «Как это возможно, имея высшее образование, «приличную» работу и жилье в мегаполисе, переезжать куда-то «в глушь», чтобы там «работать за еду», - вопрошают одни. «Там что, лучше кормят?» – иронизируют другие.

Словами на эти вопросы можно ответить разве что отчасти.

Вариант
- Зачем? - Спрашивают.
- Так надо для Победы.
- На какой срок?
- До Победы.

Моя мама, если б была бы еще жива, сказала б что её любимый сын "сдурнеў на старасцi гадоў". Примерно так и отвечаю особо недоверчивым, А что делать-то, как еще объяснить то, что упорно не хотят понимать.
Пос. Александровское Островского р-на Костромской обл.

Страна развалилась, и её старательно продолжают делить на более дробные части. С какого-то времени стал это ощущать почти что физически, ощущение это стало крайне неприятным. Начал мечтать о возвращении в СССР. Который для меня – не только и не столько место создания и справедливого распределения общественных благ.

30 лет без СССР. Развалины зернотока в д.Помчище Антроповского района Костромской области

Мечтаю об СССР как об утерянной обители добра и любви. Почему в СССР были добро и любовь, каких не было в других странах? Потому что СССР строился и держался на коммунизме и человечности. Победа в Великой Отечественной и все остальные достижения и величие страны были обеспечены именно этой самой человечностью, свойственной, опять же, коммунистической идеологии. Вряд ли кто-то станет отрицать что СССР разрушили за счет удачной атаки на коммунизм. И потому ясно, что для воплощения  мечты об СССР нет другого пути, нежели построение коммунизма, пусть даже в отдельно взятой коммуне.  Да, знаю что СССР в том же виде уже не вернуть, ибо рухнет тут же, по тем же причинам, что и в первый раз. Здесь ведь не столько об этом речь. Речь о мечте. Никто не мешает воплощать мечту с учетом прежних ошибок. Никто не мешает сделать мечту еще лучше чем она была, когда зарождалась изначально. Как воплощаем? - Израильские кибуцы лишь отчасти напоминают сиё. Потому что вряд ли в кибуцах были концертные или театральные залы, а тут они есть. Культура, человечность, красота...
Сейчас в Россию вернулась особая бесчеловечность, свойственная сословному обществу. Лев Толстой, к примеру, бесчеловечность эту мастерски описывал в романе "Воскресение". Там же Толстой указывает одно из средств борьбы с бесчеловечностью:  избавление от неё (от бесчеловечности) в первую очередь самого себя. Быть может, поэтому Толстой называется с тех пор Зеркалом русской революции. Увы, не каждый понимает, что революция - это не насилие вовсе, как это навязчиво пытаются представить, революция - это прежде всего стремление к человечности, к красоте, к любви. Революция - это единственное избавление от невыносимой тоски, от скуки беспробудного забухатора и прочих "прелестей".

Для краткого отчета - более чем. Да и на большее просто времени нет.

По памятнику Ленину - звоним тов. Вячеславу.
По вопросам АнтиЮЮ и другим - также пока на телефон, лучше голосом.

Пишите, звоните. По прежнему помогаю, советом или еще как. Надо учитывать только, что не всегда могу доступен быть. Как правило, перезваниваю. Распространять-делиться-репостить не обязательно. Тут ничего секретного, конечно. Иначе б не лежало бы в открытом доступе. Но также нет тут и ничего более чем просто сухой отчет для тех, кому вдруг, мало ли, интересно.

Вот еще видео покзаательное, там все наглядней:



Tags: Коммуна, Ювенальные технологии, Юриспруденция
Subscribe

  • Вакцинация от коронавируса - насколько нужна?

    Что происходит? Что за страна у нас? Почему так истошно орут про вакцинацию? Роспотребнадзор орет громче всех. А ведь Роспотребнадзор в первую…

  • Коммуна, новое место

    Ровно год исполнился как я в коммуну приехал. Казалось бы, совсем недавно писал вот это вот объявление о том, как сюда, в Костромскую, приехал А…

  • Коммуна как место ДЕЙСТВИЯ

    Пишу из "того же самого места", откуда ведется передача. Где, как сказано ниже, люди действуют:-) Простым, понятным языком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments