barsuk (barsukov) wrote,
barsuk
barsukov

Categories:

Конфуций о поддержке народа, без которой - ну никак не обойтись!


У Конфуция (надо напомнить, что это всемирно великий государственник) спросили, что нужно для успешного правления. "Армия, деньги, доверие народа," - .ответил мудрец. Тогда его спросили без чего ещё можно обойтись?

Ответ был — без армии. Достаточно будет денег и доверия. Его снова спросили: можно ли обойтись без чего-то еще? Конфуций ответил: можно обойтись без денег. Но если исчезнет доверие народа, не спасут и не помогут ни войска, ни золото.
Не ручаюсь за достоверность, но мысль достаточно глубокая и вполне всем понятная. Если это не Конфуций, то пусть это будет тов. Елена, знакомая учительница. Или, на крайняк, - я:-)
Tags: Метафизика
Subscribe

  • Вакцинация от коронавируса - насколько нужна?

    Что происходит? Что за страна у нас? Почему так истошно орут про вакцинацию? Роспотребнадзор орет громче всех. А ведь Роспотребнадзор в первую…

  • Коммуна, новое место

    Ровно год исполнился как я в коммуну приехал. Казалось бы, совсем недавно писал вот это вот объявление о том, как сюда, в Костромскую, приехал А…

  • Коммуна как место ДЕЙСТВИЯ

    Пишу из "того же самого места", откуда ведется передача. Где, как сказано ниже, люди действуют:-) Простым, понятным языком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment