barsuk (barsukov) wrote,
barsuk
barsukov

Categories:

Конфуций о поддержке народа, без которой - ну никак не обойтись!


У Конфуция (надо напомнить, что это всемирно великий государственник) спросили, что нужно для успешного правления. "Армия, деньги, доверие народа," - .ответил мудрец. Тогда его спросили без чего ещё можно обойтись?

Ответ был — без армии. Достаточно будет денег и доверия. Его снова спросили: можно ли обойтись без чего-то еще? Конфуций ответил: можно обойтись без денег. Но если исчезнет доверие народа, не спасут и не помогут ни войска, ни золото.
Не ручаюсь за достоверность, но мысль достаточно глубокая и вполне всем понятная. Если это не Конфуций, то пусть это будет тов. Елена, знакомая учительница. Или, на крайняк, - я:-)
Tags: Метафизика
Subscribe

  • Измена под красной маской

    Знакомые спрашивают иногда, мол, а чего это за видео, мол, Барсук выложил зимой. К чему оно, мол, вообще, какое-то, мол, оно, для тех кто не в…

  • Коммунистический привет левакам

    Рядовой активист "Сути времени" выносит господам Фурсовым и Балтиной пожизненный выговор. Саше Барабашу - на 2 февраля 2019 года на…

  • Коммунары и театр. Особое мнение

    Александровская коммуна раскрывает секреты ныне особо горячо обсуждаемого театра "На досках". На деле оказывается что все т.н. секреты -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment