?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот честное слово - НЕ моё!!! Давеча в телеграм знакомые прислали, как главному барсуку этого побережья:-)
Хитрость от зоологов, как отличить европейского барсука от американского. Очень просто - по внешнему виду.

Европейский барсук выглядит так, как будто готов пригласить тебя в свою чистенькую-уютненькую берлогу на чашечку ароматного чая или тарелку нажористого супчика.
Американский же барсук - не выглядит, он уже ждет тебя в темном переулке с заточкой, чтоб отобрать бабки и потратить их на метамфетамин.

Тут же пошли замечания. Пишут еще, будто барсук является символом чародейского факультета Пуффендуй в книжках о Гарри Поттере. Но я это привожу тут не столько для пиара разных там гаррипоттеров. Лично мне писанина от Роулинг совсем не нравится, а один мой знакомый (кстати, бывший сотрудник одного из русских диппредставительств в Европе) прямо так и говорил: "бесовские книги". Ну пошла она куда подальше, эта Роулинг. Упоминание про её "бесовские" книжки тут скорее чтоб вспомнить про другие слухи, что Барсук - достаточно популярный герой литературных произведений в Европе, особенно в Англии. Самым известным из них считается «Ветер в ивах» — детская книга английского писателя Кеннета Грэма. Образ барсука встречается в романе Гарри Килворта «Лунный зверь», в серии сказочных романов английского писателя Брайана Джейкса и других. В них барсук изображен важным, смелым, мудрым зверем.
:-)))

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oleggureev
Nov. 19th, 2018 07:32 am (UTC)
А ЖЖ вообще как-то не приспособлен для аудио.
Именно потому люди часто выкладывают аудио на Ютуб, предварительно превращая контент в видеофайл в любой видеопрограмме.

Порадовался за европейских Барсуков! ;-)))
rjadovoj_rus
Nov. 19th, 2018 12:31 pm (UTC)


Обидел ни за что хорошее животное. Оно до нынешних американцев жило там и после них жить там будет.

Edited at 2018-11-19 09:12 pm (UTC)
barsukov
Nov. 20th, 2018 05:10 am (UTC)
Нынешние американцы, увы, обладают редкостным даром испоганить всё, к чему прикасаются. Даже когда если речь про барсуков:-)

Edited at 2018-11-20 05:23 am (UTC)
rjadovoj_rus
Nov. 22nd, 2018 08:40 pm (UTC)
Барсуки переживут всех!)
( 4 comments — Leave a comment )