?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Можно дать официальный комментарий. С ним не поспоришь, закон есть закон. Все логично и рационально.
Но бывают вещи иррациональные, которые не только в новостях говорить не принято, их просто словами описать

вряд ли получится.  А вот изобразить - пожалуйста, все понятно, более чем. Теперь вот думаю, как эту картинку воплотить в законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию истории. Очень такой закон нам нужен. Иначе так и будем детей своими же руками в инородцев превращать. До сих пор господа антисоветчики наперебой орут что, мол, ничего страшного. Орите, орите, пора бы уже. Хорошо всех видно.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 21st, 2017 03:07 pm (UTC)
Ссылки за день, 2017-11-21 вторник. "Мальчик" в Бундестаге, и
livejournal
Nov. 21st, 2017 03:50 pm (UTC)
Мальчик из Уренгоя - каминг-аут антисоветчиков, нацист
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Мальчик из Уренгоя - каминг-аут антисоветчиков, нацистофилов и прочих русофобов» в контексте: [...] ого. Орите, орите, пора бы уже. Хорошо всех видно. https://barsukov.livejournal.com/131493.html [...]
livejournal
Nov. 21st, 2017 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cucundra69
Nov. 21st, 2017 04:48 pm (UTC)
Хорошая картинка +++!
Vinny P.
Nov. 21st, 2017 04:49 pm (UTC)
Мальчик вид на жительство по беженской статье зарабатывает. Сейчас ему пару раз морду набьют в Россиюшке, и он сможет спокойно сбежать.
mcleod1564
Nov. 21st, 2017 05:09 pm (UTC)
Ну что вы ?
Ну что Вы в самом деле?
Какие русофобы?
Эта троица в бундестаге самые настоящие русские.
Классический русский путинюгенд.
Они точно такие же русские как Власов, Солженицын или Шкуро с Маннергеймом.

ЗЫ. Не путайте "русское" и "советское"
das_foland
Nov. 21st, 2017 07:02 pm (UTC)
Re: Ну что вы ?
О, ещё один русофоб выявился.
qwertybus
Nov. 21st, 2017 07:32 pm (UTC)
Если честно, то комментировать таких вот упоротых "коммунистов" себе дороже. Пользы не будет. Но, может быть, кто-нибудь сомневающийся, да прочитает и сделает выводы. Прошу вас запомнить: НЕ БЫВАЕТ ВОЙНЫ, В КОТОРОЙ ВИНОВАТА ОДНА СТОРОНА. Не нужно говорить про геноцид - это не война. ВОВ, безусловно, самое кровопролитное событие всей человеческой истории, но это событие было предрешено. Разделение мировой экономики на два основных лагеря неизбежно привело бы или к сотрудничеству или к конфронтации. Кровавый палач Сталин сотрудничать с капиталистами не собирался - это обрушило бы саму идею всемирного интернационала. Значит - конфронтация. При этом некрасивая, мерзкая и отвратительная по своей сути. Сталинские и Гитлеровские генералы мирно беседовали, будущие люфтваффе и танковые мастера учились в школах СССР, при этом уже бомбы летели на Лондон, Италия была полностью под фашистами и кровавый раздел Польши был предрешен. Напал Гитлер. Да. Причины искать нет смысла. Тем не менее, элементарные грамотные действия сталинского руководства не только предотвратили бы катастрофу, но и сделали бы мир чуточку лучше... не захотели!
das_foland
Nov. 22nd, 2017 10:11 am (UTC)
Жаль, что нельзя писать гигантским шрифтом, чтобы ваши слова стали ещё убедительней, да?)

>Сталинские и Гитлеровские генералы мирно беседовали, будущие люфтваффе и танковые мастера учились в школах СССР, при этом уже бомбы летели на Лондон
Вы прежде чем про историю рассказывать, поинтересуйтесь, в каком году немецкие лётная и танковая школа были в СССР закрыты.

>кровавый раздел Польши
А что же это вы скромненько умолчали про раздел Чехословакии?
Советский союз был готов ей помочь - не дали, Франция так вообще пригрозила Чехословакии войной, если она примет помощь СССР. Вот кровавый Сталин оборзел, слов нет!
qwertybus
Nov. 22nd, 2017 05:16 pm (UTC)
Поймали. Действительно, за год до бомбардировки Великобритании прошел Брестский парад и, вроде, после этого серьезных дружеских взаимодействий между Германией и СССР не отмечалось. Было ясно, что Гитлер готовит интервенцию. Ок. Я ввязался в разговор с одной только целью - разъяснить, что без поддержки СССР военный маховик 3 рейха вряд ли раскрутился. До 1933 года просуществовали и летная школа и танковая и даже объект "Томка", где разрабатывалось химическое оружие. Германия по Версальскому договору была сильно ограничена в возможности проводить военные учения и испытывать оружие. СССР предоставил полигоны и такую возможность. Соглашусь, для СССР это была взаимовыгодная сделка. Взаимодействия же с капиталистическим странами осложнялось из-за требования последних признать долги царского правительства. Говоря про "кровавость" Сталина я, конечно же, имею в виду внутренние дела СССР начиная с 1937 года. Про желание же СССР помочь Чехословакии, когда ее разорвали на части Германия, Польша и Венгрия, я просто ничего не нашел . Но даже это неважно, важны уроки. Писать долго и в формате комментария неправильно, отмечу лишь подозрительное сходство между захватом Гитлером Судет и Пyтиным Крыма.
avkukarin
Nov. 22nd, 2017 09:54 pm (UTC)
Махровые антисоветчики брестским парадом называют вывод войск Германии и вход Советских войск. Только получается плохо, особенно если внимательно фотоматериалы, коих довольно, найти и посмотреть: на трибуне при выводе немецких войск присутствует лишь командир, как наблюдатель. При входе походной колонны советского подразделения тоже лишь один командир-наблюдатель. Согласно строевому уставу РККА это не было официальным парадом, но очень хочется, чтобы был, да?
СССР были необходимы технологии, которые передавали немецкие специалисты до прихода к власти нацистов, потом все программы были свёрнуты. Это был не вопрос помощи Германии, а вопрос выживания России в условиях блокады со стороны капстран, обладающих технологическим преимуществом. Только проигравшая в I Мировой Германия была готова на сотрудничество. И то оно было прекращено после прихода к власти нацистов.
Что касается особой «кровавости» Сталина, то это очередной антисоветский миф многократно и тщательно разобранный разными историками. Это не времена Перестройки, когда не было доступа ко многим архивным данным и на этом спекулировали. Уже есть данные Земскова, которые никем не оспорены.
СССР предложил помощь Чехословакии 21 сентября, подняв «чехословацкий вопрос» на заседании Лиги Наций без какой-либо ответной реакции. После такого игнорирования в международном представительном органе глава чешских коммунистов К. Готвальд передал президенту Бенешу: если Чехословакия примет решение защищаться и попросит о СССР о помощи, то помощь ей будет оказана. Бенеш не обратился за помощью и через короткое время страна перестала существовать, как субъект. Посмотрите хотя бы википедию, что ли. Там хронология событий есть.
( 11 comments — Leave a comment )