barsuk (barsukov) wrote,
barsuk
barsukov

Categories:

Сорос. Квант разрушения. Или что есть сегодня "открытое общество".


Это документальный фильм канала "Россия-24". Продолжительность фильма - около часа. Сказать что фильм совсем уж хороший - так не скажу, ибо упреков к фильму есть немало. Но и вниманием его обойти нельзя, ибо интересных фактов - вполне достаточно.
Почему упреки? - Да просто потому что главной вампукой в фильме выставлен "зловеще-сумасшедший" Джордж Сорос, который типа и является типичным главным Доктором Зло и мировым злом вообще.
На самом-то деле вопрос тут не только и не столько в "сумасшедшем злюке" Соросе и не в многочисленных его фондах, главный из которых называется "открытое общество". Дело-то как раз в идее "открытого общества". Которая наверняка будет развиваться независимо от Сороса и после его смерти. И которая на самом деле в какой-то мере присутствует и в нынешних управителях России, как бы в защиту которых сделан этот фильм.
Что есть "Открытое общество"? Очень кратко:
Книга "Открытое общество и его враги" К.Поппера вышла в 1945.  Тогда же по сути было объявлено, что капитализм в том смысле, в каком его описывали Маркс и Ленин, якобы никогда не существовал, что общество капитализма следует исключительно "открытым общенством", которое есть самый добрый и самый справедливый уклад всех времен и народов, что это это якобы единственная альтернатива "закрытым обществам", т.н. "тоталитаризму". Тоталитаризм же - это эдакое сущее зло, которое, по Попперу, как раз и уравнивает и объединяет в одноединую злостную сущность фашизм и коммунизм (Гитлера и Сталина).
Примерно в то же время (1949) вышла книга-"антиутопия" Дж.Оруэлла "1984", в которой описаны типичные черты общества, построенного на ненависти людей друг к другу и на тотальном контроле над сознанием граждан для поддержания в них этой ненависти. Книгу "1984" иногда пытаются представить как некую пародию на советско-сталинский строй. Только это совсем не так (по-прежнему обещаю подробнее написать именно про "1984"), и сегодня оно становится все очевидней.
В фильме "Сорос. Квант разрушения" (что вынесен в заглавие поста) показаны как раз те самые характерные черты общества тотальной бесчеловечности и ненависти, что описаны в антиутопии Оруэлла "1984", которые на деле оказались вполне характерными чертами нынешнего "открытого общества". Общества, которое его певцами объявлено самым чистым и самым справедливым обществом всех времен и народов.

Tags: Охранительство и майданизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments