?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у evgen_sever в Опухоль украинского нацизма. Откуда выросла?




Тема национализма – опасная для изучения тема. Опасна она именно для изучения , потому что в своей крайней форме находиться на стыке с нацизмом и попадает под уголовное преследование . Кроме этого в нашей стране нацизм имеет стойкое общественное отторжение и является словом даже ругательным . Чаще он называется фашизмом и хорошо известная фраза : «получи фашист гранату» , ярко характеризует отношение общества именно к нацизму , который наш народ не вдаваясь в детали и позиционирует как фашизм. Фашизм из чисто итальянской политической специфики стал понятием собирательным , объединяя нацизм разных национальностей.
Нацизм – продолжительное время воспринимался как абсолютное зло , это считалось общепринятой аксиомой и как следствие не требовало глубокого изучения. Факты зверств нацизма во время второй мировой войны были настолько массовыми и потому очевидными ,что заниматься еще и исследованием истории этого вопроса считалось совсем не обязательным . Идет время , отдаляются события ,уходят из жизни живые свидетели и появляется возможность писать новые интерпретации , формировать новое отношение к прошлому. То что раньше казалось аксиомой , теперь приходиться доказывать . Доказывать фактами с ссылками на конкретных людей, их высказывания , т.е. на исторические документы.Статья за авторством А.Юрченко,П.Полякова в газете "Суть времени" (№243 от 30.08.2017г.) «Интегральный национализм» Дмитрия Донцова как раз и является тем исследованием исторических документов , позволяющих показать сущность теорий одного из идеологов украинского нацизма , взятых на вооружение украинскими нацистами современными.
Интересен факт из биографии Донцова , как он сам писал про свою семью , она была « таврийская , то есть смешанная ». Как можно отгородиться от других национальностей не имея свою четкую национальную принадлежность ? Разделиться по крови точно никак . Это характерная черта многих людей проживающих на территории нынешней Украины. На чем же объединяться если классическая формула националиста «кровь и почва» для Украины не подходит вообще.
Огромное количество смешанных браков разделение по крови затрудняет как минимум, а как максимум вообще делает это не возможным. Территория в разных ее частях и в разное время переходила в состав разных государств и любая ее конфигурация – спорна. По сей день у соседей нынешней Украины есть свои территориальные претензии и никто их по большому счету не снимает . Отсюда и возникает специфика украинского нацизма. Вместо признака «крови» - наличие накаленной русофобии - «антимоскальства» . Вместо четких территориальных границ – заявка на экспансию. И заявленный поход на Москву , это никакой не блеф , а четко выверенная позиция . Без русофобии и экспансии украинского национализма не существует вообще , ему не на чем базироваться . В этом виде он конечно пользуется поддержкой большого числа игроков в явной или скрытой форме противостоящих России. Это один из факторов многовековой живучести нацизма в современной Украине и его предшественников в прошлом.
В 1923 году в газете под редакцией Д.Донцова «Заграва» , публикуется редакционная статья «Фашисты ли мы ?» в ней сообщается что «политический и морально-психологический дух» , которым дышит Донцов и его сторонники , является фашизмом. Сегодня идейные наследники Донцова официально зашли во власть. Это значит получили доступ к государственным рычагам: финансовым , административным ,политическим. Сообразуясь с принципами изложенными в теории они активно воплощают их в реальной жизни. Это показательно- жестокие расправы с несогласными , как 2 мая 2014 года в Одессе , призванные сломать волю к сопротивлению своих противников. Это информационное оболванивание всего населения . Это разрыв любых связей с Россией - экономических, культурных , даже семейных .
Все это не внутренние дела современной Украины , потому что это подготовка к войне с нами . Идеологически заряженный , пронесший в поколениях свою ненависть к России, к русским, враг пришел к власти . Нам объявлена война уже не отдельной интеллектуальной группой , а целым государством . Учитывая наличия у него политических союзников в лице США , новых и старых стран Западной Европы - это не просто угроза нашей безопасности , это реальная угроза существованию нас как государства.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kyrych
Oct. 2nd, 2017 09:21 am (UTC)
Мне всегда казалось, что "опухоль нацизма" растет из капитала. Ну а идеологическое оформление это мелочи.
barsukov
Oct. 2nd, 2017 09:30 am (UTC)
Из капитала - да.
В широком смысле
Но не только.
"Идеологическое оформление" тож немалое значение имеет, а где-то даже настолько огромное, что ограничивать только "капиталом" - неправильно
kyrych
Oct. 2nd, 2017 10:10 am (UTC)
Таки я не спорю, конечно более конкретные и субъективные вещи важны в понимании ситуации. Просто фактически уровень подготовки сограждан таков, что скорее всего большинство из нас не понимает ключевых моментов. Поэтому, как мне кажется всегда стоит упоминать об основополагающих качествах, пусть даже они и не требуются в конкретном тексте. Мы, аудитория просто иначе можем его привратно понять :(
( 3 comments — Leave a comment )