?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плакат по предупреждению ВИЧ-инфекции

СК России по СПб по факту наступления смерти 26 августа 2017 года в детской больнице ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Заявление от первоисточника - тут.
Подразумевается что причиной смерти явился смертельно опасный ВИЧ, и что родители якобы могли препятствовать лечению ребенка. Сказать что я в смятении - это совсем мало. Хочется сказать погрубее, да обещал же в этом ЖЖ не материться. Я вообще-то не специалист по ВИЧ-инфекции. В уголовном же процессе - да, специалист с более чем 25-летним стажем. И как специалист в уголовном процессе ответственно заявляю, что возбудивший это уголовное дело следователь либо безнадежный идиот, либо законченный подкаблучник (придавлен каблуком начальства).
Сам присутствовал лично на похоронах этой девочки. Дети - братья и сестры умершей - рассказывали мне как они навещали свою сестру в больнице в течение двух лет. Рассказывали о том, как сестра лежала или в больнице, или в санатории, куда её иногда переводили.Дети вообще-то врать не умеют, особенно в сваободном рассказе. То есть очевидно же, что девочку лечили (проводили с нею специальную антиВИЧ терапию) в специальной больнице (в которой она и скончалась),  в изоляции от родителей и семьи. А теперь следователи станут выяснять, не виноваты ли тут родители, удочерившие (не взявшие под возмездную опеку, а именно удочерившие) девочку, заведомо имеющую такой вот диагноз, шесть лет тому назад.

В позапрошлом году пришлось защищать от следственного комитета семью Умарали Назарова. Умарали Назаров скончался в больнице им. Цимбалина через 12 часов после его отобрания живым и здоровым у его родной матери. Скончался, вероятнее всего, от того, что захлебнулся неадаптированной молочной смесью, которой его накормили в больнице. Следственный комитет тогда не только не стал выявлять виновных в незаконном отобрании ребенка, но и сделал все возможное чтобы связать смерть ребенка с якобы переданным от родителей цитомегаловирусом. Как это происходило, можно посмотреть на этом вот ролике с 7:48:

Это реальное видео о том, как молодую бывшую маму (как представителя потерпевшего) силой волокут для отобрания проб для экспертизы на цитомегаловирус, в рамках расследования уголовного дела о смерти ранее отобранного у неё её же ребенка. На заднем плане виднеется следователь СК, молодая женщина, которая, конечно же, ответственна за весь этот стыд (хотя какой там стыд, эта молодая женщина с высшим образованием не смогла ответить кто такой Олег Кошевой, я в личной беседе ей для интереса, как бы между прочим вопрос такой задавал, даже подсказать ответ пытался - глухо). Вместо с её начальником, которого накануне произошедшего я лично предупредил, что буду стыдить их обоих, если не отменят своё решение.
Мало ли кто не в курсе: цитомегаловирус, в отличие от ВИЧ, широко распространен среди огромного количества людей и практически не представляет опасности (во всяком случае смертельной) для человека (в том числе и ребенка) и это факт общеизвестный. И еще, для особо упертых тролдей напоминаю: Согласно ч. 4 ст. 195 УПК РФ судебная экспертиза в отношении потерпевшего ... а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде.
Или, быть может, кто-то станет говорить что это нормально,
Кстати, на 0:59 этого же ролика - наглядная демонстрация, как большой генерал из СК  впаривает (другого слова не подобрать) телезрителям историю о том, ребенок якобы заявила следователям, что её  били родители, сюда же наложена аудиозапись этой самой якобы побитой родителями девочки о том, как её пытались принудить к таким показаниям.
Вы, господа высокие следователи, опустились совсем. Некрасиво-то как. Вот если, скажем, участвуете в разборках между разными хозяйствующими субъектами - это еще куда ни шло. Они, предприниматели, сами себе заслуживают такую участь, понятно же что экономическую войну никто не отменял, любой мало-мальски бизнесмен к этому должен быть готов.
Но когда вы, господа хорошие, встаете на сторону педофилов и гомосеков, поддерживающих репрессии против родителей и отобрание детей... Стыдно за вас, чесслово.

P.S. Понятно же, что эта стыдоба не всех поголовно следователей касается, вдруг и хорошие есть среди вас. Жаль всё реже встречать таких (не утративших признаков человечности) приходится.
P.S.2 Об альтернативном докладе о беспределе следкома и других антисемейных чинов - см. тут,
а вот (там же) ссылка для скачивания pdf - файла с полным текстом доклада.