?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поставили на место самую верхнюю, бюстовую часть. Спасибо всем кто участвовал. Теперь, когда есть что предъявить (не набор фрагментов и кусочков, а вполне себе цельный памятник),  теперь можно приступать к официальной части -

повторная постановка на учет в КГиОП, переписка с другими компетентными учреждениями и тому подобная "легализация". Сейчас в порядок приводится инженерно-строительная документация, которая, вполне возможно, потребуется для согласований (здесь посильную помощь окажет АО "ПО "ПНСК", создавшее новый ж/б фундамент (с которым может получиться перевозка-установка памятника в собранном виде) и выполняющее другие специализированные работы).

ИА Красная Весна вот новость выпустило по поводу:

А пока кто-то занимается перепиской - другие могут собираться - на выходных (и не только).
Работы-то еще хватает. 
Еще придется наращивать, в буквальном смысле ваять недостающее. Есть еще несколько мелких фрагментов (лацканы пиджака, части бюста-галстука и т.п.), которые также придется дорабатывать.
По окончании "ваятельных" работ нужно будет памятник отпескоструить (по-научному - выполнить холодную абразивную (пескоструйную) обработку), покрыть специальным составом, прикрепить табличку, увековечивающую также и скульптора (советского художника С.Д.Меркурова (1881—1952)), и группу реставраторов (конкретное содержание надписи - вопрос пока открытый). Большую часть работ сделаем небольшими группками из нескольких активистов, то есть мобилизации, подобной той, какую видно на крайних видео, больше может не понадобиться. Но это не значит что можно успокоиться и ублажиться. Добровольцы по прежнему нужны. И не только парни, девочкам тоже работа может найтись. И надо понимать, что работа НЕ офисная, бывает что и пыльная, потому - не забывайте приносить с собой рабочую одежду.

Место работ - Агрофизинститут (АФИ).
Адрес: Гражданский проспект дом 14,
вот карта-схема как пройти пешком от м. "Пл.Мужества".

Дата и время очередных работ - открыты, звоните по телефону.
Комиссар проекта: Геннадий Олегович, тел. (952) 203-28-46
.

Если прихОдите позже назначенного времени - на проходной скажите что идете помогать Ленину.

По деньгам. Собранных ранее средств хватило надолго (тратили только на материалы).
Теперь деньги кончились, а надо бы еще - впереди пескоструйная обработка, спецпокрытие и т.д.
Проект народный, и нести затраты только непосредственным реставратолрам = непсправедливо лишать других товарищей возможности личного участия в проекте. Потому - вот реквизиты:
Карта Сбербанка номер:
5469 5500 1699 3732. Олег Васильевич Б.
В назначении платежа (в sms получателю) указывать: "Ленин".
Деньги расходуются строго на материалы и оборудование, работы же выполняются активистами CВ-Ленинград.
Излишки передаются в фонд помощи миссии СВ на Донбассе.

Для справки. Памятник попал к нам в январе 2015 года в связи с ликвидацией прежнего попечителя памятника - бывшего Ленинградского ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени производственного объединения «Эскалатор», ранее - завод им. И. Е. Котлякова. Завод вместе с землей продан "девелоперам", и КГиОП выдал заключение о "непригодности к эксплуатации".

-------------------
В заголовке - шестой по счету видеоотчет.
На всякий случай пять предыдущих:
1. https://youtu.be/YO26HkaDCGY
2. https://youtu.be/lCdclxblYYQ

P.S. Очень проcим, не мучайте нас вопросами о том, куда мы его собираемся поставить. Сейчас только-только стало возможно что-то предъявить в КГиОП и т.п. учреждения о возможности "эксплуатации" памятника и о месте его будущей установки. Например (очень-очень например).
Очень уместно поставить старый-новый памятник на Петроградке, на углу улицы Ленина и Чкаловского проспекта, в Старо-Ленинском скверике (улица Ленина, 48).  Когда-то на этом месте стоял ленинский бюст. Местные его помнят, Ленин в Старо-Ленинском сквере - естественно и понятно. Теперь же, благодаря каким-то не лишенным надменно-черного остроумия деятелям, вместо Ленина в этом месте стоит такой вот "шарик":

С такой вот надписью:

Мы же предлагаем альтернативу "шарику". Давайте не станем утрачивать свои желания, пока дышим, пока живем!;-)
Еще раз: здешняя оговорка про Староленинский сквер - это лишь намёк, один из примеров.
Принимать его за какое-то решение, тем более обсуждать - не надо. Лучше приходите, помогайте делом.
До встречи в СССР!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 11th, 2017 07:11 am (UTC)
Реставрация памятника Ленину. Помощь по-прежнему нужн
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Реставрация памятника Ленину. Помощь по-прежнему нужна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реставрация памятника Ленину. Помощь по-прежнему нужна [...]
livejournal
Sep. 11th, 2017 07:17 am (UTC)
Реставрация памятника Ленину. Помощь по-прежнему нужн
Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Реставрация памятника Ленину. Помощь по-прежнему нужна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реставрация памятника Ленину. Помощь по-прежнему нужна [...]
sky_7878
Sep. 12th, 2017 05:32 pm (UTC)
Мастерам - огромный респект. Молодцы!
rjadovoj_rus
May. 10th, 2018 08:10 am (UTC)
Давай, Олег! Морально я с вами!
( 4 comments — Leave a comment )