?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Современный композитор Журавлев позиционирует себя как советский. Но лично мне он представляется именно русским. Потому что музыка его - вполне в духе лучших традиций Глинки, Прокофьева, Шостаковича, Свиридова.
Приятная отдушина в текущем шквале оголтелой дерусификации.

А поскольку все русское, да еще претендующее на советское, сейчас не в особом почете, то и представлять композитору приходиться себя самому. Или с помощью поклонников, число которых, надо надеяться, вскоре вырастет.
Предварительно концерт назначен на 7 ноября.
Подробности - в группе ВК, вступайте-приходите.
Или, еще более подробно, на страничке композитора, где можно и поучиться как правильно представляться просоветской аудитории, и пожертвовать сколько-то "на бронепоезд" (Паша, посмотри, это и для тебя тож!):-).
Вот дословная цитата, вместе с видеороликом с настоящего концерта (судя по антуражу зала - это наша Ленинградская Академическая Капелла, что на Мойке 20):
Может показаться нескромным, что автор сам продвигает свою музыку, да ещё и в одном концерте с Шостаковичем. Но, во-первых, всегда существовали совместные программы учителей и учеников, классиков и современников, так что я не нарушаю общепринятых традиций. Во-вторых, нынешние рыночные условия вынуждают даже самых талантливых художников самостоятельно искать зрительскую поддержку.
И в-третьих, я пишу хорошую музыку, и хочу, чтобы она как можно скорее находила слушателей.
Чтобы не быть голословным, предлагаю послушать мою "Сербскую хору" для сопрано и оркестра.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 9th, 2017 09:34 am (UTC)
Концерт "Революция и контрреволюция" в Ленинграде
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Концерт "Революция и контрреволюция" в Ленинграде» в контексте: [...] Оригинал взят у в Концерт "Революция и контрреволюция" в Ленинграде [...]
( 1 comment — Leave a comment )