?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кто-то из старых знакомых поинтересовался у меня про "Территорию смыслов" на Клязьме. Я уклончиво объяснил, что не очень-то осведомлен в вопросе, про себя подразумевая некоторую скудость смыслов на этой самой "Территории".
Позже я понял, что сильно ошибался. Вот 2 июля выступил на "Территории", видеоблогер Гурам Нармания: "Слушайте, человека (это он так про Лёху Навального - прим.) слушают, он говорит достаточно здравые вещи, но, опять же, не нужно принимать за чистую монету, не нужно делать из Алексея Навального идола, но то, что он говорит — это здраво" - и сорвал на этом одобрительные возгласы и аплодисменты. Стало быть, смыслы есть. Не случайно, стало быть, государство в них столь щедро вкладывается, детишки отвечают искренней как бы здравой критикой. А вот недавнее сообщение об обеспокоенности участников сего мегафорума ценниками на презервативы неумолимо свидетельствует: и жизнь на Клязьме - есть! И смыслы, смыслы там - точно есть! Активная российская молодёжь не просто существует в этом молодежном лагере, она живо интересуется пробламами насущными, крайне важными не только для них самих, но и для всей страны в целом!
Официальный сайт форума сообщает, что в этом году "Территорию" посетили даже весьма известные и успешные политики. Товарищ Зюганов убедил молодежь, что главная для него партия - Россия.  Самый либеральный и одновременно самый демократичный в стране политик Жириновский поделился с молодежью своими четырьмя заповедями. Победил же в этом состязании титанов, конечно же, "справедливо-российский" господин Миронов; известный как системный политик, публично облачившийся когда-то в белую ленту, Миронов сейчас вот раскрыл молодежи секрет счастья! Видите как жестоко ошибались те, кто предполагал там скудосмыслие. Самая же главная ошибка скептиков выплыла наружу, когда появился в сети этот вот самый заглавный ролик. Ведь главная героиня ролика, Лизанька Пескова  -  это ж уже вполне состоявшийся выпускник "Территории", типичный представитель свежей элиты, достойная смена своих отцов!
Более откровенные каменты можно посмотреть, пожалуй, на ютубе непосредственно, под этим самым роликом.
В этот блог подходящие к ролику слова, увы, помещены быть не могут: В общем, прошу простить мне мои слёзы, глаза застилающие. Сегодня больше ничего написать не могу.

P.S. В связи с поступившим упреком в злорадстве/злословии: Ни в коем случае не пытался злословить, в том числе в адрес Лизы Песковой. Если в тексте и проглядывает ирония, то она самая что ни на есть легкая, какая могла бы быть. Даже коментарии к речам топ-политиков почти дословно процитированы с официального сайта, можете пройти по ссылкам и убедиться что это так. На деле же мое личное отношение к вопросу - глубокое сожаление и боль за нашу с вами страну, которая такими темпами к следующему поколению уже может вполне себе гикнуться. Лично я очень хотел бы и, как мне кажется, мог бы помочь этим людям (заодно и стране), если бы они только согласились мою помощь принять. Искренне сожалею что эти правители меня не замечают или (с каким-то прям животным  упрямством) делают вид что не замечают.

08.08.2017 приписочка: видео с Лизой, я смотрю, уже удалили, по жалобе правообладателя - "Новостей Севастополя": Понятно, что на СМИ, в т.ч. региональные, папа Песков пока что влияние не потерял. Только непонятно вот, с чего это папаша так волнуется, стесняется что ли чего-то. А чего там ему стесняться-то? Тем кто не успел посмотреть, подсказываю: там Лиза Пескова очень эмоционально сообщала публике о развитии с её, Лизы, помощью, судостроительной и/или судоремонтной отраслей (она называла это "судопроизводством"), и главную свою заслугу в этом развитии Лиза называла "пиар", недостаток которого, по её мнению, как раз мешает этому самому "судопроизводству". Ну и чего стесняться-то, нормальная для "общества спектакля" позиция:-). Да ну и ладно с нею, с Лизой-то, тут же не только и не столько о ней речь)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Aug. 2nd, 2017 09:06 pm (UTC)
))
opera_nt
Aug. 2nd, 2017 09:08 pm (UTC)
Извините, я не смогла это посмотреть.
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2017 09:12 pm (UTC)
Каменты на ютюбе доставляют
kostushin
Aug. 2nd, 2017 09:21 pm (UTC)
она пиарит судозаводы - и на том спасибо
truechelovek
Aug. 2nd, 2017 09:29 pm (UTC)
У меня - бывшего работника 28 завода ВМФ волосы дыбом встали.
livejournal
Aug. 2nd, 2017 11:16 pm (UTC)
Территория смыслов на Клязьме: что это было?
Пользователь iouripopov сослался на вашу запись в своей записи «Территория смыслов на Клязьме: что это было?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Территория смыслов на Клязьме: что это было? [...]
livejournal
Aug. 3rd, 2017 02:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 3rd, 2017 06:02 am (UTC)
Территория смыслов на Клязьме или достойная смена вор
Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Территория смыслов на Клязьме или достойная смена воров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Территория смыслов на Клязьме: что это было? [...]
efimov_m_v
Aug. 3rd, 2017 07:22 am (UTC)
Она ещё и статьи пишет ))
bubafed
Aug. 3rd, 2017 11:16 am (UTC)
Подписывает скорее))
alnewer
Aug. 3rd, 2017 07:25 am (UTC)
Выглядит как рядовое ничтожество из провинциальной тусы. Ну, "попиарит судостроительство" пару дней, бывают заскоки...

Edited at 2017-08-03 07:25 am (UTC)
livejournal
Aug. 3rd, 2017 08:00 am (UTC)
Территория смыслов на Клязьме: что это было?
Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Территория смыслов на Клязьме: что это было?» в контексте: [...] больше ничего написать не могу. Оригинал взят у в Территория смыслов на Клязьме: что это было? [...]
bagaev_alex
Aug. 3rd, 2017 09:00 am (UTC)
О приличном обществе
Начитался уже в ленте в ФБ без особого удивления — поскольку общество обожает злословить о детях видных деятелей, которых никто (в масштабах общества) в глаза никогда не видел — о новой общественной работе Лизы Песковой, и вот Ваш вклад в эту тему переполнил, наконец, чашу моего безразличия, и решил-таки потратить время и сам посмотреть, из-за чего же весь сыр-бор.

Посмотрел.

Отметил про себя, что, выступая на публику под камеры, девушка ещё немного робеет, и потому не успела сообразить, как правильно назвать судоремонтный или судостроительный завод.

Но в остальном услышал обычную внятную оценку имеющейся — по линии девушкиной компетенции — проблемы, и незатейливый, но вполне внятный план, как можно попробовать эту проблему решить; план, показавшийся мне вполне реалистичным и прагматичным.

Соответственно, в чём весь "ужас-ужас" — не понял.

Так что пока просто в очередной раз убедился, что приличное общество обожает з л о с л о в и т ь .
barsukov
Aug. 3rd, 2017 09:29 am (UTC)
Re: О приличном обществе
Да бросьте, никакого злословия в посте нет.
Легкая ирония, не более того.

Какого-то конкретного плана у Лизы лично мне не увиделось. Возможно, я просто не обладаю необходимым инструментарием для вывления чего-то рационального/реалистичного в подобных изложениях.
Но надо понимать, что тут не столько про Лизу, сколько про молодое поколение в целом, которое пророчится в преемники нынешней элите.

И тут не злословие скорее, а горечь бессилия перед ужасом этой лавины бессмыслия. Вот именно, что, как Вы правильно оценили, девушка излагает всё "по линии своей компетенции". Вот я и ужасаюсь от уровня её, компетенции то бишь. Он ведь у них почти у всех такой. К моему совершенно искреннему сожалению, не к злорадству.
Пожалуй, сейчас же в текст поста оговорку внесу, спасибо за замечание и простите за некоторое заблуждение в связи с тем что обозначил не сразу
tacada
Aug. 3rd, 2017 11:36 am (UTC)
Re: О приличном обществе
Да всё нормально! Некомпетентная высокоэлитная сыкуха получает полный доступ, куда захочет. Бог даст - с годами научится (если интерес не потеряет). А миллионам соотечественникам социальные лифты перекрыты от слова совсем. Которые действительно могли жизнь положить за дело, а не пропиариться.
judgesuhov
Aug. 3rd, 2017 09:38 am (UTC)
Да уж.
Из начинания с красивым названием получился очередной пшик.
Территория есть, а вот со смыслами туго.

Зато кондомы, глядишь, подешевеют!
barsukov
Aug. 3rd, 2017 09:41 am (UTC)
:-)))))))))))))))))))))))))))))
livejournal
Aug. 3rd, 2017 09:39 am (UTC)
Территория смыслов на Клязьме: что это было?
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Территория смыслов на Клязьме: что это было?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Территория смыслов на Клязьме: что это было? [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner