?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закрытие сезона 2008

Все ниженаписанное – к празднованию закрытия мотосезона, которое в городе СПб в этом, 2008, году состоится 04 октября. Заранее предупреждаю, что не являюсь пресс-секретарём или каким другим представителем "Ночных Волков", и всё ниженаписанное изложено исключительно по моей личной инициативе, без всяких просьб и/или увещеваний, без диктовки со стороны и без умышленного пиздежа. Нижеизложенный текст прошу воспринять серьёзно, то есть прошу по возможности не "делить" его, в отличие от моих же просьб о делении наполовину как минимум большинства других моих текстов.
Открытие или закрытие сезона - это охуенные праздники.
Лично я испытываю приятную ностальгию по открытию, к примеру, '95-го года, которое для меня было первым мотомероприятием, в котором я принял участие в качестве "байкера" или хуйзнает как его там. Тогда я выехал с такими же точно байкерами - в колонне был вроде (не помню точно) Миша Баллон на Урале, точно был Лёша Навороченный на своей навороченной "Яве", и вроде еще Вова Ковбой был, и кто был еще из нынешних старожилов - точно уже не помню. Чуть ли не с утра мы выдвинулись откуда-то с комендани (с Королева вроде, где навороченный жил) для присоединения к остальной колонне. И по пути, на Приморском проспекте (ушаковской развязки тогда еще не было), я, неспешно объезжая пробку по встречке, сбил какую-то тётку, перебегавшую дорогу между машин, сам тоже наебнулся, понятное дело - у "Явы", как водится, сидушка в одну сторону, аккумулятор - в другую. Тетку подняли, шуганули и она съебала, отделавшись легким испугом, у мотика разогнули чёта там (не помню что у него тогда погнулось) и поехали дальше, на ул. Зайцева, где тогда базировался Чопперклуб, проводивший открытие. Или на стрелке В.О. колонна стартовала, я счас не помню уже точно куда на старт колонны этой мы приехали аккурат вовремя. Помню, что колонна по тем временам была охуенно здоровая, большинство в колонне были на совкоциклах, епонцы были еще дорогостоящей редкостью, и все дружно ехали по городу я даже не помню по какому маршруту, настолько меня всё это зрелище, в котором я же и участвовал, заворожило. Потом помню как на территории клуба были соревнования по арм-реслингу, где меня завалили как щенка, с первой же схватки, были соревнования по поеданию с мотоцикла подвешенных сосисок, где Баллону с Людой дали приз за мегасексуальность ихнего экипажа, были старты типа драг-рейсинга, где в абсолютном зачёте победил уже успевший разбить себе ебало в таких же соревнованиях Лёша Бурбулятор на охуенном для тех времен мотике CBR1000F, а в зачете совкоциклов я сам погонялся, не помню с каким лузерским результатом. Помню, как нас с Навороченным, в гавно пьяных, организаторы отговаривали ехать домой на мотиках, предлагали остаться, и нам пришлось свои же мотики с территории клуба пиздить и уже на автопилоте мимо таких же пьяных ментов-ОВО-шников с мигалками по домам разъезжаться.
После этого я не пропускал ни одного открытия-закрытия, если был в Городе.
Меня всегда тянуло на этот праздник, не останавливали даже какие-то тёрки с чопперклубом. Помню такую тёрку, когда у Бурбулятора за какие-то его грехи или долги (возможно, вполне обоснованно) отобрали егойный CBR1000, и мы с помощью местных ментов (так оказалось дешевле всего) забирали его обратно у Димы Доктора, который тогда был Президентом Чопперклуба. Надо отдать должное покойному Доктору, который в ментовке вёл себя абсолютно спокойно и охуенно достойно. Настолько достойно, что даже неверующие менты уверились в его фактической правоте в той спорной ситуации. Я не приношу сейчас Доктору извинений за всю ту хуйню, потому что успел их принести и всё правильно разрулить еще при жизни его, светлая ему память.
Я с таким же стремлением и наслаждением продолжал посещать открытия-закрытия даже после того, как Доктор создал другой клуб, а Чопперклуб переименовался в MG, в "Ночных волков". Этому клубу (Ночным волкам) я до сих пор благодарен за то, что в таких непростых современных условиях им удалось сохранить тот самый, необъяснимый традиционной логикой-риторикой, "байкерский" дух, те традиции, которые заставляют меня и/или мне подобных вот так вот приятственно ностальгировать, которые притягивают народ, как магнитом, на этот праздник два раза в году. Уже не только мной подмечено, что во время открытия-закрытия погода всегда на удивление хорошая, хотя накануне мог лить проливной дождь или дождь со снегом. Почему это происходит? Организаторы подгадывают погоду? Да хуй там, дата планируется как минимум месяца за два, если не раньше, никакой синоптик настолько прозорливо хорошую погоду не угадает. Понятно дело, что природа тоже улыбается этому старому доброму празднику. Как-то помнится, по вине одного мотосервиса мне пришлось явиться на одно из открытий не на мото, а на машине "Волга" ГАЗ 3110, что случайно оказалась тогда под жепой. Это было типа не по-байкерски, но я себя асилил и всё равно явился, стыдливо оставив "Волгу" за квартал до стадиона, где проходила вся туса. Меня до сих пор неудержимо тянет на каждое открытие-закрытие, и это скорее всего, не только потому, что мне хочется похвастаться тысячами километров, что проехал за сезон, поделиться другими впечатлениями о пиздатости моего мотоцикла и себя самого с такими же, как я, долбоебами на мотоциклах, особенно не обремененными комплексами маленькой пиписьки, сексуальной неудовлетворенности или еще какими предрассудкакми.  На открытие в этом году мы не успели - не учли хуевость дороги от Сортавалы, где мы осуществляли первый майский дальнобой вокруг Ладоги, выехали поздновато. Но приехали-таки к концу праздника, где я в очередной раз с огромным удовольствием пожал руку организаторам и встретил некоторых из пацанов, упомянутых в этом ностальгическом рассказе; пацанов, которых я считал давно уже сдувшимися совсем уж безнадежно. Ан нет, они, оказывается, также как и я, посещают открытия-закрытия!  Многие даже приезжают на мотоциклах! И почти все меня узнаЮт!
Постараюсь быть на ближайшем закрытии обязательно. Всех к тому же призываю.
Подробности – здесь:
http://www.nightwolves.spb.ru/