?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отобранная ювеналами девочка присылает нам свои невольничьи рисунки

Еще раз от пострадавшей семьи и от меня лично - огромное спасибо за материальную и иную помощь

Это краткий отчет по общественной командировке, для которой пришлось собирать деньги, уж больно дорогие авиаперелеты в Башкирию.  Чтобы особо не мудрствовать, вот официальная новость: Кратко (если кому по ссылке лень ходить): наш иск частично удовлетворен, постановление администрации об отказе в опеке признано незаконным, в остальной части иска - отказано, чуть подробнее в новости, совсем подробностей пока dhl kb добавить можно.
Чего не напишешь в официальной новости. После суда с девочкой удалось немного поговорить. Как могу - успокаиваю, конечно. Прошу подождать, напутствую пока читать побольше; ей наверняка понравится "Дорога уходит вдаль" А.Бруштейн... А ребенок торопится сказать мне что хочет теперь стать еще и юристом. "Если не получится врачом - хочу как Вы, адвокатом, детей защищать".  А я не знаю как на это реагировать. С одной стороны - это мне комплимент, такой дорогого стОит. Общались-то мы с нею не больше часа в общей сложности: немного познакомились в коридоре, плюс в суде я её допрашивал, пара вопросов - пара минут всего-то. То есть после такого вот мизерного общения такой комплимент - более чем. С другой стороны - вот же ж, думаю про себя, выпало ребенку-то. В таком возрасте - и с адвокатом столкнуться пришлось, потому что в неволю в очередной раз попала на ровном месте. Мда.
От суда чувство гадливости какой-то. С огромными трудозатратами приходилось доказывать что черное - это черное, белое - это белое. И до сих пор не покидает чувство что ювеналам любые разумные или даже эмоциональные человеческие доводы - как об стенку горох. Суд этот тяжелый, очень. Такого тяжелого (во всех смыслах) суда сейчас даже и не припомню.
Почему ребенок высказывает мне, РВС-ному адвокату, симпатии, а на вопросы ювеналов - задыхается в слезах? Очень просто.
Я с детьми разговариваю. Разговариваю на равных. Не сюсюкаю и не пытаюсь выставить малолетней глупышкой.
Ювеналы же - всё наоборот: "Ты еще маленькая и не понимаешь, в какую хорошую мы мним тебя отдать новую семью" - это общий тренд такой. Сволочи-фашисты, ювеналы эти. Ласковые палачи.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Jun. 4th, 2017 12:00 am (UTC)
Горбуновский суд был легче?
barsukov
Jun. 5th, 2017 05:13 pm (UTC)
Наверно да, горбуновский как-то легче.
Хоть там и судья откровенно сопротивлялась.
Башкирская судья на вид мягкая и ласковая:-)
По делу Горбуновой - хоть какое-никакое обвинение было выкачено
А тут - вообще ничего, ни в чём не виноваты, родители-то. Разве что документы какие-то не дособрали. И что замужем за судимым.
rjadovoj_rus
Jun. 5th, 2017 07:56 pm (UTC)
И каковы перспективы?
Volk Volkov
Jun. 6th, 2017 12:31 pm (UTC)
я вот думаю что зря я программистом работаю.

мог бы убивать таких как эти и грабить. доброе бы дело делал и жил бы лучше. мне так кажется.
barsukov
Jun. 7th, 2017 09:13 am (UTC)
Дык. А таки приходится и этих любить, дабы им не уподобляться
livejournal
Jun. 4th, 2017 04:58 am (UTC)
Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башк
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
julija347
Jun. 4th, 2017 05:16 am (UTC)
А Саша мне как-то сказала, что хочет быть юристом РВС.
livejournal
Jun. 4th, 2017 05:43 am (UTC)
Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башк
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия)» в контексте: [...] нал взят у в Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
livejournal
Jun. 4th, 2017 11:00 am (UTC)
Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башк
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
alonna_bud
Jun. 4th, 2017 12:17 pm (UTC)
Надеюсь, эта глупая бездарная выдумка ей не понравится.
rjadovoj_rus
Jun. 4th, 2017 02:22 pm (UTC)
Какая выдумка?
alonna_bud
Jun. 4th, 2017 08:48 pm (UTC)
Да "Дорога уходит вдаль". Вся книга - сплошные передергивания и натягивание даже не совы на глобус, а даже затрудняюсь определить, чего и куда именно. Автор перестаралась в своем угодничестве.
rjadovoj_rus
Jun. 4th, 2017 09:29 pm (UTC)
))
alonna_bud
Jun. 5th, 2017 06:36 pm (UTC)
Не хотела отвечать двумя словами - свои высказывания о других надо обосновывать, а кратко это сделать в данном случае не получится. Первое, чем мне не нравится эта книга - автор жизнь еврейской общины Вильно, а это довольно замкнутая среда, преподносит как характерную для всей тогдашней Российской империи. Второе - отец героини упрекает её гувернантку за попытки религиозного воспитания своей подопечной. А когда он её нанимал, не обговаривал с ней условия труда, в том числе чему и как она должна учить свою воспитанницу? Пусть даже наймом занималась жена - по сюжету она ни в чём мужу не противоречит (до рождения сына )), соответственно должна была указать, что запрещается рассказывать ребенку библейские сюжеты. К слову - Корней Чуковский написал книжку "Вавилонская башня и другие древние легенды" как раз потому, что воспитанные атеистами дети не понимали сюжетов всемирно известных картин (например, "Возвращение блудного сына"). Ну и выражение "врага надо знать в лицо" никто не отменял ) Мама мне говорила, что научный атеизм был очень интересным предметом. Третье - чрезмерное внимание к делу Дрейфуса. Ну какая разница, кто там оказался чьим шпионом? Пусть бы французы сами и разбирались, зачем поднимать белый шум на весь мир? А изложение биографии Эстергази, между прочим, подпадает под вмешательство в частную жизнь, то есть налицо двойные стандарты: про одних сплетничать можно, про других нельзя... Четвёртое - героиня, вцепившись как репей в Лиду Карцеву, не пытается что-либо узнать о дальнейшей судьбе Юльки. У Лиды две тёти-литераторши и папа знаменитый адвокат (на самом деле банкир, кстати), а у Юльки мама прачка и папа официант - какая польза от такого знакомства? Есть и пятое, и десятое, и сотое, можно хоть каждую страницу разбирать, делая определенные выводы, просто противно это делать.
barsukov
Jun. 7th, 2017 08:57 am (UTC)
Вот сразу даже не знаю что сказать.

Вот написал Чехов рассказ про Палату № 6, о жизни одной больницы в одном провинциальном городке (а это еще более замкнутая среда!), а кто-то из критиков сказал "Вся Россия - палата № 6!". Неужели этот критик не прав?

Юлька - один из главных персонажей, оказавших влияние на героиню. Она, Юлька, в какой-то из следующих книг таки научится уверенно ходить. Получается что благодаря в том числе деятельному участию нескольких бескорыстных (не ищущих "пользы") врачей. Именно из типично русской солидарности, или соборности. Которую, кстати, даже нерусский еврей Франкл вполне, можно сказать, по-русски проповедовал.
И вовсе не за попытки религиозного воспитания отец гувернантку упрекает, а скорее за определенное мракобесие некоей специфической религиозности. И не столько упрекает, сколько покорно сетует об.
Научный атеизм - предмет хороший. Но таки лучше бы почитать ранние истоки его, первоисточники то есть. Размышления о душЕ от Поля Лафарга, например. Или Сказания о титанах, Илиаду/Одиссею и пр. вполне себе религиозные вещи.

Ну и так далее, хоть до десятой или сотой или еще какой страницы... Уж простите, не могу с Вами согласиться. Книжка очень популярна именно в проблемных семьях, помогает избавиться от многих проблем.
Ещё раз простите, что не соглашаюсь с Вами. Да и пост не об этом вовсе. Потому и не сразу понятно, к чему Вы стали о книжке рассуждать, упомянутой лишь ненароком, по ходу. Какую сову автор на что натягивает? Это же её автобиография по сути. И вполне себе правдоподобная и очень человеколюбивая.
Вам не нравится тема добра и любви? Или Вас коробит от чрезмерной русскости описанных в книге добра и любви? Или же Вам особо "противно" отношение врача-интеллигента к прачке и официанту как к равным себе людям?
В посте, между прочим, как раз о бескорыстной помощи, подобной той, какую ВСЕМ людям книжный отец книжной героини оказывал. Быть может Вам эта помощь как-то не по душе?
:-)

Edited at 2017-06-07 09:08 am (UTC)
maksim1023
Jun. 4th, 2017 05:47 pm (UTC)
Спасибо за труд, товарищ.
osmelov
Jun. 6th, 2017 11:58 am (UTC)
Спасибо Вам за такую важную работу!
livejournal
Jun. 6th, 2017 09:35 pm (UTC)
Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башк
Пользователь antismith сослался на вашу запись в своей записи «Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткий отчет по "Башкирскому" делу (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
3d_shka
Jun. 15th, 2017 10:54 am (UTC)
отлично, но воз и ныне там, как я понимаю...адреса бы ювенальщиков..тех кто отбирал и порезать их детей... это было бы справедливо..они же веруны..око за око..
alexandra_anta
Jun. 16th, 2017 08:36 pm (UTC)
Спасибо за работу. Тут местная опека и вся шобла, вклюая УПР, закусились, похоже. Так просто не отдадут девочку, без опытного и самоотверженного адвоката не обойтись.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Кошевой
barsukov
Пылающее сердце

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner