?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги нужны для защиты пострадавшей от жесткой ЮЮ семьи Панковых и малолетней Д.
Подробности случая — здесь   и   здесь.   Группа вконтакте - здесь.
Краткая суть. Проживающая в деревне Ямангулово Куюргазинского района Башкортостана вполне благополучная полная семья, имеющая троих родных детей, приняла на воспитание четвертого ребенка — осиротевшую  племянницу Д; Панковы являются ближайшими и единственными кровными родственниками, имеющими возможность принять Д в семью. Взаимная привязанность Д и Панковых оказалась, по сути, близкородственной. Однако через полгода девочку изъяли органы опеки Куюргазинского района во время прохождения ею курса реабилитации в специализированном детском санатории. Д, инвалид детства, периодически нуждается в такой реабилитации, а насильственное разлучение со значимыми для неё взрослыми, а также с братьями и сестрами,  существенно усугубляет состояние здоровья девочки.
Официально объявленные опекой основания отобрания ребенка — неверное/несвоевременное оформление приемным родителем (усыновителем) Оксаной Панковой нужных документов, непрохождение школы приемных родителей, якобы чрезмерно большое количество в семье детей, другой из которых также является инвалидом детства, всё в совокупности якобы являющееся для Д «социально-опасным положением». Других официальных оснований опекой не объявляется и не подразумевается. По понятным причинам не могут быть объявлены и не объявляются также действительные обстоятельства, в связи с которыми при изъятии из семьи НЕ УЧТЕНО мнение ребенка (обязательное в данном случае); налицо действия органов опеки ВОПРЕКИ правам и законным интересам ребенка.
Оксана Панкова обратилась в суд с административным иском о защите несовершеннолетней Д и их семьи от чиновничьего произвола.
Вопреки мнению истицы Панковой, вопреки мнению несовершеннолетней Д, заявленному непосредственно в судебном заседании, разбирательство определено ЗАКРЫТЫМ. То есть исключающим гласность и возможность дистанционной юридической помощи пострадавшей семье посредством видеоконференц-связи (ВКС), существенно усложняющим противодействие подлогам и злоупотреблениям чиновников.
По закону (КАС РФ) представитель ребенка в данном случае должен быть адвокатом и/или как минимум иметь высшее юридическое образование.
Уполномоченная по правам ребенка в Республике Башкортостан М.Скоробогатова от защиты ребенка самоустранилась, сославшись на отсутствие в региональном законе соответствующей обязанности.
Защищать права и интересы несовершеннолетней Д и семьи Панковых назначен член Центрального Совета РВС, адвокат Олег Барсуков (Адвокатская палата Санкт-Петербурга). Который, хотя давно специализируется по данной правозащитной тематике, но постоянно находится в Санкт-Петербурге (не в Кумертау).
Таким образом, собираемые здесь средства расходуются ТОЛЬКО для оплаты авиаперелетов одного правозащитника по маршруту Санкт-Петербург — Оренбург и обратно для личного участия в судебных заседаниях Кумертауского межрайонного суда. Собственно юридическая помощь расходами не обременена, поскольку активистами РВС помощь семьям и детям, пострадавшим от ЮЮ, всегда оказывается безвозмездно. Излишки средств, если таковые образуются при сборе на указанные конкретные нужды, расходуются только на аналогичные гуманитарные цели.
Реквизиты для перечисления средств
Подробные инструкции, как перечислять пожертвования (в т.ч. через "Сбербанк Онлайн"), — здесь.
Для данного случая в назначении платежа можно указать «Пожертвование для проезда общественного защитника».
Заранее благодарим за помощь в организации практического противодействия ювенальным технологиям.

Олег Барсуков, РВС

P.S. Краткий отчет по поездке:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 27th, 2017 08:41 am (UTC)
Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье
Пользователь slovo_12 сослался на вашу запись в своей записи «Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) » в контексте: [...] у в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
livejournal
May. 27th, 2017 09:17 am (UTC)
Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье
Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) » в контексте: [...] у в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
livejournal
May. 27th, 2017 08:00 pm (UTC)
Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) » в контексте: [...] у в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
bilimbaevskaya
May. 28th, 2017 05:30 am (UTC)
Мне в подобных "жалисных" историях всегда интересно одно - где же собака порылась? Характерно, что без собаки ни одна антиювенальная страшилка не обходится в итоге. Так и тут - при рочтении странной безграмотной статьи по ссылке внезапно оказывается, что глава семьи Пановых несколько раз был... судим! В последний раз 7 лет назад по статье "разбой". Прекрасно понимаю органы опеки, изъявшие малышку из маргинальной семьи (про валяющийся хлам, вопреки попыткам представить это ложью, соответствующая обследующая инстанция без причин писать не будет) уголовника-злостного рецидивиста.
alonna_bud
May. 28th, 2017 06:33 am (UTC)
Хоть один умный человек нашелся!
Немного общалась с так называемыми "ювеналами". В моих родных местах (север Подмосковья) реально лишены прав были два человека за десять лет. Вы совершенно правы, что на пустом месте такое не делают.
bilimbaevskaya
May. 28th, 2017 06:44 am (UTC)
За 50 лет своей непростой и весёлой жизни я лично повстречала только одного человека, лишённого родительских прав))) вернее - я сама его этих прав лишила, чтоб он под старость неровен час дочке на шею не свалился. Муж мой бывший. Ну и там реально было за что лишать, у человека напрочь снесло башню, и он такие творил чудеса, что опека без раздумий встала на мою сторону и в принципе всё в суде и провела сама. Обычно люди всегда стараются решать такие дела миром, а уж чтобы опека решилась ребёнка из семьи изымать - тут вообще должно что-то небывалое случиться. Многое по обсуждаемому случаю мне стало понятно уже после фразы про хлам: люди прекрасно знают, что к ним вот-вот нагрянут с проверкой бытовых условий - но даже не заморачиваются приборкой, это как? Ясно, что там вообще ВСЁ плохо и ребёнка попросту надо спасать из такой семьи.
alonna_bud
May. 28th, 2017 02:48 pm (UTC)
Вашу дочь можно только поздравить с такой мамой. Имхо, Вы молодец.
alonna_bud
May. 28th, 2017 04:26 pm (UTC)
Эк троллей-то на Ваш коммент набежало ) И с чего их так разобрало?
bilimbaevskaya
May. 28th, 2017 04:34 pm (UTC)
Им скучно, варятся в своём собственном соку - а тут новые люди, всё развлечение)))
bubafed
May. 28th, 2017 01:23 pm (UTC)
Ну да, ювеналы же сказали...что они себя выгораживать что ли будут!?
alonna_bud
May. 28th, 2017 02:47 pm (UTC)
Город маленький, все всех знают. Если бы таких случаев было больше, о них тоже было бы известно. Смысл обманывать?
bubafed
May. 28th, 2017 02:52 pm (UTC)
А какой смысл ссылаться на слова одного человека и делать вывод о всей системе?
alonna_bud
May. 28th, 2017 04:23 pm (UTC)
А какой смысл делать выводы о всей системе на основании единичных случаев? Особенно если за многими из этих случаев стоят реально обоснованные причины лишения родительских прав?
bubafed
May. 28th, 2017 04:26 pm (UTC)
"Один случай"(притом со слов заинтересованной) и "единичные случаи" - это две большие разницы. "Единичные случаи" задокументированы и публичны, в отличии от "одна ювеналка рассказала". Система состоит не из "одного случая", а из множества "единичных случаев". Вот на основе множества и делается вывод о системе. Логично?
julija347
Jun. 4th, 2017 02:55 pm (UTC)
А зачем лишать прав, если можно и так отнять ребенка и годами держать его в детдоме? И это сплошь и рядом делается.
bubafed
May. 28th, 2017 01:22 pm (UTC)
Можно подумать, что есть закон запрещающий бывшим осуждённым или даже маргиналам опекать приёмных детей. Указание на маргинальность семьи оно ведь тоже не шибко грамотное.
(Deleted comment)
bubafed
May. 28th, 2017 07:19 pm (UTC)
Ошибка в первом же предложении, притом многократная. Я не кургинёнок и не РВС-овец, а характеристика отца с матерью, как злостного рецидивиста и тупой засранки всего лишь Ваш высокий стиль суждения.

После второго предложения становится очевидным, что Вам надо обязательно смыть за собой и подтереться. Сами-то кто будете? Поди интеллигентная дама и уважаемый человек...
barsukov
May. 28th, 2017 07:42 pm (UTC)
В рассказе А.П.Чехова "Палата № 6" есть персонаж по имени Никита, санитар психиатрического отделения.
Он отличается страстью к "порядку", сопряженной с предельной тупизной.
Вы, госпожа bilimbaevskaya, очень этого персонажа напоминаете.
Очень. Вот прямо одно лицо.

Очень Вас прошу, не хамите, пожалуйста, в адрес совершенно незнакомых Вам людей.
Во-первых, это некрасиво.
Во-вторых, это выдаёт Вашу глупость.
Меня Ваша глупость не то чтобы расстраивает или пугает, просто отвечать лишний раз на глупость совершенно нет лишнего времени. Банить приходится за глупость.


Edited at 2017-05-28 07:50 pm (UTC)
bilimbaevskaya
May. 28th, 2017 07:51 pm (UTC)
Ну то есть удаление моих каментов и невозможность их опубликования баном по-вашему не являются, ок. Интересно, а что вас так за живое задело? Уж не мои ли упоминания опекунских пособий и не тема ли сбора вами бабла?
bilimbaevskaya
May. 28th, 2017 07:53 pm (UTC)
Опа. Господин Барсуков, а в чём смысл этого разбанивания?
vazibi
May. 28th, 2017 04:05 pm (UTC)
Госпожа bilimbaevskaya, во-первых, в так называемой Вами "безграмотной" статье и не скрывается, что Е. был судим. Скажите, пожалуйста, Вы откуда знаете, что семья маргинальная? Только из-за того, что там хлам в доме обнаружили? Назовите статью, в которой говорится, что хлам является причиной изъятия ребенка. Во-вторых, если это по-вашему безграмотная статья, то покажите, пожалуйста, свои "грамотные" статьи. В-третьих, Вашу объективность я подвергаю сомнению по той простой причине, что и в первой и во второй статьях, которые Вы назвали безграмотными, чётко в соответствии с законами РФ решения опеки подвергаются сомнению. Есть заключение детского психолога из г. Кумертау, где говорится, что ребенок положительно относится к семье Панковых, считает их своими родителями. При этом психолога ставила сама опека, но это заключение не было учтено на комиссии, как и мнение самого ребенка. О странности суда говорит то, что судья проводит закрытое заседание и отказала адвокату из Ленинграда в видеоконферец связи. Судье и органам опеки есть, что скрывать? Это я Вам говорю как автор двух, как Вы говорите, "безграмотных" статей. Если Вы желаете ещё о чем-нибудь поговорить, я к Вашим услугам. И если Вы вдруг живете в Башкирии и являетесь сотрудником администрации Куюргазинского района, что я, конечно, только предполагаю, то я бы лично был бы Вашим сопровождающим в дом Панковых с целью, чтобы Вы сами убедились в пригодности бытовых условий, так как разбросанные вещи (в семье Панковых два ребенка, а как иначе) не являются источником травм, заболеваний, и т.д.
(Deleted comment)
bubafed
May. 28th, 2017 07:22 pm (UTC)
тролль детектед.
barsukov
May. 28th, 2017 07:24 pm (UTC)
Этот якобы "разбойник" организует детские праздники в школе, дружит с другими детьми, и вообще приятный в общении человек.

В отличие от таких вот фарисеев как Вы.

Вам же, понятно дело, со стороны всё виднее.

Особенно про мнение "малышки", очень показательно Вы о ней заботитесь

Воздержитесь, пожалуйста, от Вашей "помощи". Она здесь ни к чему, да и не стОит эта семья Вашей заботы. Заранее Вам благодарны.
livejournal
May. 28th, 2017 04:15 pm (UTC)
Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье
Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) » в контексте: [...] у в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
livejournal
May. 28th, 2017 06:31 pm (UTC)
Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье
Пользователь antismith сослался на вашу запись в своей записи «Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) » в контексте: [...] у в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
livejournal
May. 29th, 2017 12:00 pm (UTC)
Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) » в контексте: [...] у в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия) [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Кошевой
barsukov
Пылающее сердце

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner