?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга о признании незаконной установки и о демонтаже памятной доски Колчаку принято в окончательной форме и опубликовано.

"Судебное решение принято в окончательной форме и вручено сторонам в установленные законом сроки. Выводами суда и их обоснованиями истцы удовлетворены", - сообщила истец Ольга Горянина.
Судом признается, в частности, правомерность обоснования исковых требований положениями преамбулы Конституции России о праве чтить память предков и верить в добро и справедливость, а также недопустимость в связи с этим установки памятной доски лицу, деяния которого признаны преступными в установленном законом порядке; кроме того, судом определено, что отказ от нравственных начал в решении вопроса об увековечивании памяти невозможен, а решение государственного органа об установлении мемориальной доски должно отражать высшие нравственные ценности общества, разделяемые всеми его членами. Судебное решение может быть обжаловано сторонами в течение одного месяца с момента вынесения решения в окончательной форме.
"Той из сторон, которая решит таки обжаловать это решение, придется доказывать, что нравственные начала и высшие нравственные ценности общества при установке памятных досок не важны и не нужны, и мы очень надеемся, что благоразумие все-таки восторжествует, и такие глупости хотя бы ответчик себе не позволит," - сообщила истица на вопрос о возможности обжалования судебного акта оппонентами.
Адвокат истцов и истец по делу Олег Барсуков отметил высокий профессионализм судьи Татьяны Матусяк: "Судебное решение отличается особыми педантичностью и профессионализмом; судом подробно оговорены каждый из доводов каждой из сторон, каждому из спорных моментов дана всесторонняя правовая оценка, выводы суда обоснованы подлежащими применению в данном случае законами; несмотря на массированную информационную атаку в защиту спорной памятной доски, вероятность отмены вышестоящим судом столь образцового судебного акта практически ничтожна", - заявил адвокат.
Еще раз официально заявляю: Не было цели демонизировать Колчака, совсем не было.
Есть цель установить историческую правду, справедливость то есть.
Полный текст судебного решения - тут.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
2009_da
Feb. 4th, 2017 12:26 am (UTC)
Это ваше дело заслуживает уважения и восхищения!
( 1 comment — Leave a comment )