?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ana_asia в Мы будем гордиться тобой, товарищ Андрей!
https://vk.com/id118174328 страница Андрея Баздырева, нашего товарища, летевшего в Сирию с ансамблем им. Александрова в том самом самолете...

Светлого, талантливого, дружелюбного человека, с которым доводилось вместе в том числе и заниматься творчеством.
Не могла поверить, что Андрей был в том самолете... Надеялась, что нет... И все-таки узнала, что да. Значит, мы так уже никогда и не споем вместе.
И все-таки , как сказал Экзюпери, "жить стоит ради того, за что стоит умереть." Такая трагическая гибель, как у Андрея и других артистов и всех, летевших в Сирию наших людей, это не просто нелепость, а свидетельство исполненного высокого долга перед Родиной и всем миром. "На миру и смерть красна". Самопожертвование, которым всегда отчасти является судьба и жизнь настоящего артиста, служение высоким идеалам, означало в том числе и готовность ехать ради этого служения куда угодно, рискуя при этом жизнью.
Но Андрей, кроме того чтобы был артистом ансамбля им. Александрова, был еще и нашим товарищем. Мы с ним пели вместе на концертах движения "Суть времени", смысл идеологии которого сводится к высокой жертвенности во имя правды и любви к человеку. И Андрей не был бы с нами, если бы это не было его собственным смыслом жизни. За это уже немало наших ребят отдали жизни в ДНР. Теперь и Андрей, летевший в Сирию с гуманитарной миссией и с этой миссией ушедший в лучший мир, пополнит их ряды.
Мы будем гордиться тобой, товарищ Андрей!