?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ох, и нелегкая это работа - объяснять ныне, что красное - таки красное, а не коричневое. Что Истина таки есть, её не может не быть. Что какой-либо один цвет имеет полное право называться истинным; что радуга (то бишь

"нетрадиционное" разноголосие и закономерно вытекающий из него бардак) - это вовсе не норма и не обыденность и вовсе не такая уж и неизбежность.
Чуть позже обнаружил в сети (спасибо незнакомому мне автору) и тут же сюда вставляю отличный ликбез по теме, который также на пальцах разъясняет то, что сказано на видео:
Слово "побои" - предмет множества манипуляций. Статья 116, о которой речь - это причинение боли, не повлекшее последствий для здоровья.
Если один человек убил другого человека - то это не статья 116. Это статьи 105 - убийство (либо 106-109, в зависимости от мотивов).
Если один человек выбил другому глаз или проломил череп - то это не статья 116. Это статья 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (либо 113-114 - если в состоянии аффекта или при самообороне, либо 118 - если по неосторожности).
Если один человек сломал другому руку - то это не статья 116. Это статья 112 - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (либо 113-114 - если в состоянии аффекта или при самообороне).
Если один человек лёгкое нанёс другому порезы или лёгкое сотрясение мозга - то это не статья 116. Это статья 115 - умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.
Если один человек постоянно избивает другого (но не наносит вреда здоровью) - то это снова не статья 116. Это статья 117 - истязание.
А статья 116 - это когда однократно причинил боль, но не нанёс вреда здоровью (синяки, ссадины).
----------------------
"Неизбежность" нетрадиционной культуры - это совершенно искусственно навязываемый тренд. И субъект, который эту нетрадиционность навязывает, - этот субъект имеет совершенно темное, мрачное, чёрное мурло. Это мурло мракобеса. Это Мурло - и есть враг человечества, который уже более не притворяется ласковым и добрым, ибо всем уже очевидно, что на деле это и есть порожденное мамоной абсолютное зло.
Это фрагмент из рабочего заседания Общественной Палаты России 06 декабря 2016 г., нулевые слушания по законопроекту об отмене 323 закона, нашумевшего тем, что вызвал бурю уличных протестов несогласных с антисемейной политикой.
Здесь приходится обращаться к профессионалам, разъяснять представителям прокуратуры, МВД и юристам из "Фонда поддержки пострадавших от преступлений" (есть такая суперлиберальная (читай - НЕтрадиционная) организация) "азбуку" - что такое состав преступления, в чем принципиальные различия между побоями («родительскими шлепками») и преступлениями, повлекшими причинение легкого (и иного) вреда здоровью. Разъяснять разницу между Добром и Злом. Которую если не разъяснять, то очень скоро мы все погрязнем в адской пустоте неразличения, то бишь в пучине обесчеловечивания.
Ювеналы теперь всё говорят открыто. Им прямо в глаза докладывают, что проблемы так называемого семейно-бытового насилия - нет, им приводят неумолимую статистику МВД, которая говорит, что насилие, если и есть, то ВНЕ семьи, что семья - это самое безопасное место. Они же в ответ твердят как заведенные: "Семейно-бытовое насилие" и так 30 раз. С ними говорят эксперты, имеющие ученую степень и звание старшего офицера - они в ответ блеют будто это "обывательская" точка зрения. Им приводят факты, что на практике их ювенальная теория ("авось все обойдется") - не подтверждается, что детей таки отбирают, что чиновники при этом злоупотребляют, как правом, так и бесправием, то есть беспределом. Им же, ювеналам, это - как божья роса. Это если, как говорится, ссать им в глаза. А если им не мочой, а калом попадёт? - Утрутся и скажут что это пирожные для типолюбимых ими детей. Мурло есть Мурло, своих слуг оно готовит соответствующе: тупо и железобетонно.
Настораживает, что теперь уже и МВД и Генпрокуратура открыто выступили на стороне мамоны, то бишь Мурла. С одной стороны, хорошо что раскрылись по полной, показали публично то, что раньше было как бы под вуалью; с другой - таки у полиции и прокуратуры некая грубая сила, и они этой грубой силой, к сожалению, пользуются.
Отрадно, что я не один: с такой же позицией выступили многие другие участники, и таких становится все больше, и это не может не радовать.
Также отрадно, что уже через несколько дней после этих "нулевых" слушаний, 12 декабря, Крашенинников (тот самый, кто изначально был за мамону и порожденное им Мурло) выступил с заявлением, что "семейные" побои таки вот-вот, со дня на день,  декриминализируют.
Конечно, одного этого (одной лишь отмены семейных побоев) для свержения Мурла явно недостаточно, нужна долгая работа по урезанию финансовых потоков для взращиваемого мамоной Мурла. Но пусть хотя бы в уголовном праве мамона обойдется пока без лишней легитимации.