?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Честно говоря, задолбали уже так называемые адвокаты и прочие юристы, что дурят людям голову по теме семейных побоев, насколько они, мол, опасны и страшны для здоровья и для жизни. Вот смотрите чем олтличаются побои от преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, простым житейским языком.

Побои - это в худшем случае синяк, царапина, ссадина, которые и в юридическом, и во всех других смыслах НЕ СЧИТАЮТСЯ и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ вредом здоровью. И к тому же, вот представьте себе, подавляющее большинство граждан России не считают это преступлением; то ли потому что это даже законодателями и правоприменителями не квалифицируется как вред здоровью, то ли потому что это на самом деле НИКАКОЙ НЕ ВРЕД!  Побои считаются "страшным насилием" разве что эталонами надменной Европы, которая только и мечтает что навязать нам свою содомитскую культуру. А вот ЛЕГКИЙ вред здоровью: это, к примеру, надорванное ухо, это перелом костей носа, это вывихи конечностей и т.п. А еще есть вред здоровью средней тяжести или тяжкий, о них даже и говорить не стОит, это действительно ВРЕД. Это и есть насилие, и мы, родительская общественность, однозначно против ТАКОГО насилия, всем очевидно, что ТАК детей бить нельзя. И ведь всем же очевидно, что чтобы причинить вред здоровью, пусть даже легкий (например, надорвать ухо или вывизнуть конечность или расквасить нос и т.п.), надо приложиться совсем иначе, нежели нанести побои "без последствий", без вреда. Это огромная разница - побои (ст. 116 УК РФ) и причинение ВРЕДА здоровью.
Лукавство этих самых как бы профессиональных юристов - как раз в том и заключается, что они смешивают всё в одну кучу - побои и вред здоровью; эти лукавые примешивают сюда ещё убийства и самоубийства, и жестокое обращение с животными и незаконную порубку деревьев и еще черте что; причем самое лукавство (в виде смешивания в одну кучу совершенно разных составов правонарушений) является в томЮ что эти так называемые профессиональные юристы как бы забывают всё самое элементарно-базовое, чему учили их на их юридических факультетах. Это, к примеру, и пермский уполномоченный по детям Павел Миков, и/или, к другому примеру, функционер Федеральной Адвокатской палаты Константин Добрынин (этому готов всё то же самое в глаза высказать, как адвокат адвокату), и многие другие содомитско-педофильские ювенальные лоббисты, которых я обещаю вот так же публично в профессиональной лжи изобличать, если они не успокоятся. К сожалению, эти неистовые лжецы, не являясь чиновниками при должностях, таки играют огромную роль в деле объегоривания обычных людей по части юридического значения тех или иных норм, по поводу юридической квалификации тех или иных действий. Потому я таким нечистым на руку коллегам объявляю вот такое вот профессионально-официальное предупреждение.
-------------------------------------------
К этому житейскому объяснению надо бы добавить немного размышлений, ибо иной тролль ведь запросто может спросить: А что у тебя за эталоны истины, за которую ты тут выступаешь? Что ж, отвечу. Правда (истина) - общепринятые понятия о добре и зле. Есть же традиционный взгляд на жизнь, в которой есть добро и зло. И понимание, что нужно стремиться к добру и отвращаться от зла. Само по себе это как раз и предполагает наличие истины в широком смысле этого слова. И восхождения к ней. И я заявляю о готовности делать все, чтобы бороться со злом и за то, чтобы в человеке восторжествовало добро. Современные же так называемые юристы утверждают, что истины нет. Что восхождения тоже никакого нет. Что нет Человека с большой буквы. Что с развенчанием этого Человека с большой буквы несомненностью остаются две категории: звериное в человеке, также освобождённое от восхождения (извращения без меры и ограничений объектов страсти, потребление от пуза и свобода всяческого неравенства) и небытие (включая право на добровольный уход из жизни начиная с младенчества). А вместо истины остаётся сад расходящихся тропок в блуждании между осколками здания культуры (осколками этого самого Человека с большой буквы), дегуманизированным звериным началом и небытием. Соответственно, любое стремление расходящиеся тропки соединить и куда-то направить - для этих так называемых юристов и тому подобных умников есть зло. То есть любое принуждение, даже принуждение к истине, для них есть зло. Т.е. место зла (с которым, я уверен, надо бороться) занимает т.н. "насилие", с которым призывают бороться эти умники. А место добра занимает свобода от любых целостностей, свобода распадаться на части до любого предела.
И я также этих всех "умников" предупреждаю: сами же себе, под собственный самораспад яму-то копаете.