?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наткнулся тут на объявление на "ручке газа". Кто не знает, это обычный такой потребительский гранфаллун.
Впрочем, подобные объявления не редки и для многих других "непотребительских" ресурсов, потому вот решил немного поразмышлять на тему.

То есть парень ищет где бы ему заказать дипломную работу, за деньги.
Специальность: издательское дело и редактирование. Специальность: редактор. "Контор профильных, - пишет он, - тьма, но отзывы везде противоречивые. опыт личный пригодился бы. Спрашивает, есть ли проверенные организации/камрады.
А я вспомнил историю 15-20-летней давности, когда я был начинающим капиталистическим адвокатом.
Был у меня клиент, бизнесмен. В тюрьме сидел он, подозревался в таких тяжких, что мама не горюй, личность тогда была известная. Долго ему пришлось сидеть, пока вчистую не смог "отмазаться".
Виновен он был на самом деле в том, что нахапал имущества больше чем согласовал с конкурентами из компетентных органов, только и всего. Но речь тут не о том.
За это время (пока я его защищал) я с ним познакомился, как это водится у адвокатов, поближе.
Когда в тюрьму к узнику ходишь чуть ли не три раза в неделю и одним из немногих людей являешься, через кого узник с миром общается, случается и говорить с ним о всяком разном.
Так вот, однажды он попросил меня чтобы я написал курсовую работу для его жены, которая в это время училась на юридическом факультете какого-то ВУЗа. Она, - объяснял он, - учится на юриста, чтобы меня (его то есть, бизнесмена этого) от тюрьмы защищать.
Я спросил его, может лучше я ей подскажу-научу как это делать самостоятельно?
Он отказался: нет, самостоятельно это не типа круто, пацаны типа могут не поймут или я точно не помню что он там сказал.
И я за дополнительную плату (в отличие от меня, начинающего адвоката, у бизнесмена денег хватало) писал курсовики и дипломы его женЕ.
Перейдя на 4й курс своего ВУЗА она скромно попросила меня писать работы на оценку нИже, чуть попроще чтобы, чтоб ошибки там были хоть какие-нибудь; на мой недоуменный вопрос она просто сказала что удвоит размер гонораров, если я не стану больше задавать подобных вопросов.
Естественно, против удвоения тарифов, да еще по инициативе клиента (НЕ по моей) я не возражал. К тому же муж её к этому времени уже был на свободе, и за капризы жены мог себе позволить гораздо бОльшее, нежели когда сидел в тюрьме.
Тему её выпускного диплома я у же не помню, но помню, что мне она показалась очень интересной, и за диплом я с неё не взял ничего или тариф взял минимальный. Помню, что для защиты диплома ей понадобилось какая-то хитрость, чтобы защищать его не перед комиссией, а лишь одному преподавателю, с которым уже "вопрос был решен". Сомневаюсь, что этот бизнесмен когда-либо обращался к супруге за юридической помощью...
Такая вот забавная заметка:-)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olom1980
May. 18th, 2015 01:05 pm (UTC)
мутное дельце
aunty_justice
May. 18th, 2015 06:45 pm (UTC)
Я тоже этой работенкой пробавлялась, было дело. Еще будучи на втором курсе филфака, писала новорусским студентам курсовики, шпоры и дипломы (им самим было не круто). Только я их обдирала, как липку, и совесть меня никак не мучала. Плюс, набиралась знаний, позднее пригодившихся и самой. И не было ни одного диплома, прочитав который, препод не посоветовал бы автору идти в аспирантуру.
А потом че-то так тошно стало.
barsukov
May. 28th, 2015 03:00 pm (UTC)
О как интересно-то
:-)
maksim1023
May. 30th, 2015 07:32 pm (UTC)
"да мы сами их ... избывали из коллективов. а куда?!... - да на повышение"....
( 4 comments — Leave a comment )