?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только сегодня вернулся из Москвы, где участвовал в родительском съезде от 9 февраля 2013 г., был делегатом от Ленинграда. Краткие впечатления вот докладываю.
Для меня съезд начался чуть раньше, поскольку по всей стране, в том числе и в Ленинграде,  проводились пикеты (это уличные мероприятия такие информационно-агитационные), проводились собрания родительских организаций, выбирались делегаты, формировалась повестка дня для общероссийского съезда и т.п. нужные дела делались.
Штатная вместимость Колонного зала Дома Союзов оказалась явно меньше числа желающих попасть на съезд. Договорились насчёт открытия балконов и возможности части организаторов стоять в проходах, т.е. участников получилось больше полутора тысяч.
Главная причина, почему съезд был собран - усилия ювенальщиков пропихнуть свои мерзкие законы, в частности, созданием неких "общественных" организаций, разрабатывающих таки "экспертные слушания", "поправки" и др. пути для продавливания законов, против которых патриоты протестуют с весны 2012 года.
Главное - на съезде сформировалась общероссийская общественная организация - Родительское Всероссийское сопротивление (РВС).
Общероссийская общественная организация - это почти что политическая партия почти со всей вытекающей компетенцией. Руководителем Организации избрана Мария Мамиконян, сформированы другие коллегиальные органы (я там тоже оказался в Центральном Совете).
Ещё одно интересное событие - на съезд пришёл Президент РФ В.В.Путин.
О том, как это выглядело дословно - смотрите по ссылке "часть 3" с 25-й минуты примерно, когда вышел Иванов, сказал, что должен был вообще-то зачитать обращение Президента, но вместо этого рад представить самого ВВП, который тут же появился и сам сказал то, что хотел сказать.
http://eot.su/node/14648#rvs-video-part2
Рекомендую посмотреть, пока там выложено всё подряд без купюр, как отснято, позже может быть что-то убрано.
Это - как оно выглядело объективно.
О том же, что об этом думаю я лично и сотоварищи - в продолжении, которое обязательно следует.
Можете пока потроллить, почвы тут более чем.

Comments